※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

介護施設で冗談で「殺す気でやってますから!」と言われ、不信感があります。休んでいる間に職場の人からLINEが来て、気まずいです。どうしたらいいでしょうか。

こんにちは。
4人のまましてる介護士です。
保育園が決まり、先週派遣でですが、
仕事復帰をしました。
産前も介護の仕事をしていたのですが、介護の世界はやっぱり職員同士の関係もぎくしゃくしてるところが多かったです。(介護以外でもそうだとおもいますが。)
でも私は結構そーいったことは気にしないタイプで、仕事すればいいとおもってました。
ですが今回のところは、あっついままお茶だしたり、と思えば氷いっぱいに入ったアクエリアスをあげてみたり、介護として大丈夫そ?と思ったことがあったので看護師さんに、こんなにキンキンにして提供して大丈夫ですか?って聞いたんです。
そしたら返ってきた言葉が、

「あっ、大丈夫です!殺す気でやってますから!」

でした。
冗談なのかもしれませんが、この出来事は私が入った初日の出来事でその初日でこの言葉を何回も聞きました。
人間関係がギクシャクしてるのは構いませんが、利用者にそのような事を言ってしまうってどうなんでしょう。
少なからず10年働いて私は会いませんでした。みんな思ってても言わなかったってのがほんとなんでしょうけど。

不信感がすごく、派遣会社の人に相談したら、何を思ったのか、施設長に言ってしまい、施設長が個人の性格の問題なのでどうしようもありませんって言ってました!なので気にせず仕事言ってください!って言われました。

いや待って。言っちゃったらあたし気まずくて行けないんだけど。と思いました。

そしたら案の定唯一仲良くなった職場の人からLINEがきて、みんな文句言ってるけどなんかあったのー?と。

今は子供のインフルエンザで休んでるのですが、
休み明け気まずくて行けません。
それ以前に冗談でも(まぁ行動に移してるので冗談ではないのかな?)殺そうとしてまーすっていう施設に行くのも気が引けます。

皆さんだったらどうしますか?
私が真面目すぎますか?

コメント

3-613&7-113

介護の職場は、より取り見取りでそこにこだわる必要がないのなら他へ移ります。

10年近く介護士やってましたが、殺す気で仕事したことないです…。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

冷たいアクエリアスはまだしも、熱いお茶で火傷したら事故報告書またはヒヤリハットになるのでは…?と思いました💦そういうのない緩い施設なんですかね?😅💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その唯一仲良い人が「施設長は自分がやった事故も報告書書かないで隠蔽するよ」って言ってました。

それにも心底引いちゃって😢

わたしも殺すつもりではやってないので、もう行く気はないんですけどね。派遣会社が2ヶ月更新なんで困ります。って言ってきてて、

• 2月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

恐い施設ですね😰💦

派遣使わなくても介護施設なら、働き口見付からないですかね?💦いっそのこと、派遣ではなく別口で就職するとか…。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

びっくりです💦

介護職をした事ないんでどんな大変さがあるのかわかりませんが介護施設でその発言は冗談になりませんよね😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談になりませんよね(´×ω×`)
    わたしも心底引いちゃって、
    もう仕事に行く足も進みません😢

• 2月9日
★りことほ★

はじめまして!
うちの所は施設長や相談員でも事故報告書を作成し、職員皆に回覧させて読んで理解したたかは判子を押しています。

ちょっと無いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアしなきゃいけないのに、
    殺すつもりでやってますには
    ついてけません。😰

• 2月9日
  • ★りことほ★

★りことほ★

ですね…
    私なら職場を帰る勢いです…
    インフルエンザ明けが気まずいですね😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私気持ち的にも、
    もういけないと思います。
    おばあおじいが大好きでやってる私にとったら苦痛でしか無いです😢

• 2月9日
  • ★りことほ★

★りことほ★

そうですよね…
    近ければお誘いしますのに💧

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと介護限らず、
    入ってみないとわからないってのが、もう怖いです( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• 2月9日
  • ★りことほ★

★りことほ★

確かに。
    次は合うところだといいですね💦

• 2月9日