お金・保険 育成医療(自立支援医療)の上限額の一部負担金は医療費控除に含めてもい… 育成医療(自立支援医療)の 上限額の一部負担金は医療費控除に 含めてもいいのでしょうか?😂 保険適用外だったらダメなんでしたっけ? 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 1 保険 医療費控除 りんご(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 基本的には含めても大丈夫です。 ただ、乳幼児受給でその分を申請し、保険組合や役所から返金されていたのなら含めてはいけません。 保険適用外とは?? 実費のオムツとかの分は含められません。 2月9日 りんご 了解です!ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
了解です!ありがとうございます!