※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

妊娠中のジンクスについて、2人目の妊娠中は甘いものが食べたくなり、性別は女の子と言われています。1人目は食欲旺盛で、息子は食べるのが好き。関係があるでしょうか?

妊娠中のジンクス?的なお話です。

今2人目を妊娠中、甘いものを食べたくて仕方がありません💦ちなみに性別は女の子と言われてます。

1人目の妊娠中は、甘いものというよりとにかく食欲がすごかったです!
実際産まれてきた息子は食べるのが大好きです。

関係あるんでしょうか…??
みなさんはどうでした〜??

コメント

私も今回甘いものめちゃくちゃ欲してます!
毎日何かしら甘いもの食べて幸せ感じてます😂💓
お腹の子は女の子って言われてます!
息子の時は甘いものより、マックのポテトが食べたくて仕方なかったです!😁

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!!

私も前と性別も違うし、食べたいものが全く違うのでびっくりしてます🤣ちなみに息子さんはポテト好きなんですかね??

• 2月10日

退会ユーザー

息子ポテト大好きです!笑
    かなり偏食なので困ってます😂😂😂

• 2月10日
じゃむ

息子の時は、チョコとパンばかり食べたくなって、ほんとにそればかり食べてました🤣
息子は最近チョコデビューしたのですが、チョコもパンもめちゃめちゃ大好きです。笑

娘の時は、特にこれが食べたい!とかもなく、女の子でした。
これからどんな食の好みが出てくるのか楽しみです☺️

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    関係あるんですかね〜😂遺伝子レベルで🧬ふしぎですね!

• 2月10日
たぁこ

妊娠中おやつ代わりにミニトマトを毎日1パック食べてたんですが、息子はトマト大嫌いです💦💦
姉も母のお腹にいた頃母はよくバナナ食べてたらしいですが、姉はバナナ嫌いだと言ってました😂

• のんちゃん

のんちゃん

あら、そんなこともあるんですね😳いろんな方がいるんですね!

• 2月10日
豆柴

同じく2人目女の子で甘いものめちゃくちゃ食べたくなってます🥺

息子の時は、酸っぱいものとかが食べたくなって、しかも結構我慢出来てたんですけど
今回は全然我慢出来てません😂
常にコンビニの新商品とか気になってインスタとかで調べたりしてます😂

• のんちゃん

のんちゃん

わー2人目女の子一緒ですね!
    私も家に甘いものあるとついつい食べてしまいます…我慢できません😭(私の場合元々ですが🤣)
    あとお腹の出方が前回と違うような🤔前回は突き出していて、今回は全体的に出てるような気がします!

• 2月10日
ママリ

娘の時はポテトとかポテチとか梅とかすごく食べてて、息子の時はケーキとかドーナツでした!

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます😆反対なんですね!お子さんたち大きくなったら食の好みの違い楽しみですね🤣

• 2月10日
ままり

あたしは逆で
娘の時は甘い物ダメでした😅
2人目男の子の時は
チョコ🍫が、食べたくて
よく食べてました💦

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます😊

実際娘さんは甘いの嫌いなんですかねー??女の子でも甘いもの嫌いな子いますよね!

• 2月10日
K.A.A.T

どっちも女の子で甘いものが食べたくなります😂
チョコとかアイスとか😂
胎動もウニョウニョと娘の時と同じで女の子だって分かります☺️

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます😊
    甘いもの、関係あるんですかね😂

たしかに胎動が今回優しいです!息子のときは蹴られまくってたので😓💦かなりのやんちゃ君です💕

• 2月10日