※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マまリ
お金・保険

年収500万程度で生活されてる方普段、旅費にはトータルいくらくらい使ってますか??お子さん二人いる方でお願いします!

年収500万程度で生活されてる方
普段、旅費にはトータルいくらくらい使ってますか??
お子さん二人いる方でお願いします!

コメント

定期的には旅行に行きませんがまとまったお休みやお金が貯まったときに、3泊4日程度30万円ぐらいの予算で行きます。

• マまリ

マまリ

コメントありがとうございます😊
    一年に一回くらいの頻度で30万ですか??それとも毎年は行ってない感じですか?

• 2月9日

退会ユーザー

一年に一度という決まったペースではなく、まとまっお休みが取れた時だけです😆
    毎年は行っていません。

• 2月9日
  • マまリ

マまリ

そうなんですね☺️
    たまにの旅行だと奮発できるかもしれないですね!
    私はコロナ前は一年に二回行けたらいいなと思ってたので、一回で30万は使えなさそうです😱

• 2月9日
まる

年に一回沖縄へ2泊で行ってました。その場合、旅費食事お土産など全て込み20〜30万です。

• マまリ

マまリ

コメントありがとうございます☺️
    沖縄はお金かかりますね💦
    やっぱ30万くらいは旅費に貯めといた方が良さそうですねー🙄

• 2月9日
ママリ

コロナ前は3ヶ月に1度のペースで行ってました!

その代わり4人家族で5~7万の所です😂

• マまリ

マまリ

三ヶ月に一度は結構な頻度ですね!年4回くらい?羨ましいです☺️
    私は独身時代の旅行感覚が抜けないのか、5万くらいに抑えたかったんですけど、四人家族になると5万で抑えるのはかなり無理ですね😭

• 2月9日