コメント
ウララ
胎内市ですが、整理券が12時から出されて、13時から整理券毎に受付開始でそのまま検診でした。混雑してる時や待ち時間がある時は空いてるところから案内されましたよ。住んでいる地域で違うかもしれないです。
ママリ
中央区で、この間1歳半健診でした!
受付してからそのまま順番に健診でしたよ!!受付終了までは待たずに、自分の順番まで待つくらいだったのでそんなに待たなかったです!
-
ママリ
全部で30分くらいで終わりました!
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま健診なんですね!
30分😳手紙に2時間とあったのですが😂
ちなみにどんなことしましたか?- 2月9日
-
ママリ
受付→保健士さんとお話→服脱がせて待機→身長体重→内科の先生の診察→服着る→歯科検診→結果
って感じでした!!
最初の方に行ったのであまり待たなかったのかな?と思います🤔
コロナなので、(噂に聞く)積み木積んだりとかはなく、最近の様子を保健士さんとお話するだけでした!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
積み木とか発語とか無いんですね!
お昼寝の時間だから機嫌悪くて出来なそうとか思ってましたが🤣
やっぱり早めに行く方が待たないですかね〜🤔- 2月9日
-
ママリ
そうなんです!お昼寝もろかぶりですよね😭なんで朝からにしてくれないんだろう…と思いました😨
早起きさせてお昼ご飯前に昼寝させて行きました😂
どうなんでしょうか?どちらにせよ早く終わるといいですね🤔!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝して行けると良いですよねー!
行くまでの車で寝そうです😅
ありがとうございます😊
ちなみに受付開始時間に着きました?それよりも早く着いて並んで待ったりしてました?- 2月10日
-
ママリ
なかなか難しいですよね😂健診中に不機嫌にならなきゃなんでもいいですよね笑
受付時間の5分前くらいにつきましたが、ゾロゾロみんな入ってたのであわてて入りました!並んで待つ様子は無くそのまま健診始まりましたよ!!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、、午前車に乗せて寝かせて健診終わってからお昼にしようかなぁ、、😂
五分前でゾロゾロ😱参考にします❣️- 2月10日
退会ユーザー
東区ですが、受付が終わり次第呼ばれましたよ。なので早く行けば早く終わりました。
ちなみに下の子は指さししないし落ち着きがなさすぎて、半年後にどんな様子か聞き取りする電話がありました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど今回は受付したら待たずに流れて行けるんですね🥺
指差しのチェックとかあったんですか?👉- 2月10日
2kids_mom
上の子の時は受付順に開始しました!受付終了時間までは待たなかったです!そして、コロナ全く関係なかった時ですが積み木や指さし無かったです( °° )
指さしできるか不安だったんですが、噂で聞いていたのがなくて「あれ?」って思ったのを覚えています^^
-
はじめてのママリ🔰
今回はすぐ健診に流れて行けそうですね🥺
えー!コロナ無くても無いなんて😳じゃあ余計に今は簡略化されてますね🤣- 2月10日
-
2kids_mom
子どもが遊ぶのを見ながら、保健師さんとお話(相談含め)して終わりました!
ママリで指さしや積み木したってよく見かけるので、ドキドキしてましたが拍子抜けしました。笑
ちなみに中央区です!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶのを見ながら😳なるほど〜
ですよね!そもそもうちでも積み木しませんが😂
言葉のチェックも聞いたことあったんですが健診軽い感じそうですね〜🥺- 2月10日
はじめてのママリ🔰
空いているところからとは色々健診のブース?がある感じなんですかね🤔
ウララ
1歳半が歯科検診も一緒でした。流れ的には受付→身長体重→保健師との話し→歯科検診→内科検診→母子手帳返還→絵本貰うでした。内科検診が意外とスムーズの進むみたいだったので、歯科検診を飛ばして案内されました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊