お葬式のネックレスについてネットで調べたらアクセサリーはつけなくて…
お葬式のネックレスについて
ネットで調べたらアクセサリーはつけなくても良いと書かれていたのでつけないつもりでしたが、先ほど母からパールのネックレスは持っているのかと電話がありました。つけてきなさいというような言い方だったので着けていこうと思うのですが、どちらがいいと思いますか?
私の祖母のお葬式です
はじめて葬式に出るのでよくわからずで 教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私なら白のパールを付けていきます。
めある
白いものの方が、粒が大きく立派に見えますが、冠婚葬祭用でしょうか?
それであれば私なら白にします😊(パーティー用で大ぶりなものでしたら、やめますが)
-
はじめてのママリ
ネックレスとイヤリングとブレスレットのセットで、冠婚葬祭のとき必要だからと言って母にもらいました!(かなり前にもらったので渡したこと忘れてるんだと思います😅)
白いほうをつけていくことにします!ありがとうございます🙇✨- 2月9日
はな🌼
私なら白の方にします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨✨
- 2月9日
コテツママ☆
白のが一般的なので白ですかね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨お葬式だから黒い方がいいのかなと悩んでいたので助かりました💦
- 2月9日
めい
私なら無難に白にします😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨白いほうをつけていくことにしました!😌
- 2月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨白にします!