※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お葬式のネックレスについてネットで調べたらアクセサリーはつけなくて…

お葬式のネックレスについて

ネットで調べたらアクセサリーはつけなくても良いと書かれていたのでつけないつもりでしたが、先ほど母からパールのネックレスは持っているのかと電話がありました。つけてきなさいというような言い方だったので着けていこうと思うのですが、どちらがいいと思いますか?

私の祖母のお葬式です
はじめて葬式に出るのでよくわからずで 教えてくださいm(_ _)m

コメント

私なら白のパールを付けていきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨白にします!

• 2月9日
めある

白いものの方が、粒が大きく立派に見えますが、冠婚葬祭用でしょうか?
それであれば私なら白にします😊(パーティー用で大ぶりなものでしたら、やめますが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネックレスとイヤリングとブレスレットのセットで、冠婚葬祭のとき必要だからと言って母にもらいました!(かなり前にもらったので渡したこと忘れてるんだと思います😅)
    白いほうをつけていくことにします!ありがとうございます🙇✨

• 2月9日
はな🌼

私なら白の方にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨✨

• 2月9日
コテツママ☆

白のが一般的なので白ですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨お葬式だから黒い方がいいのかなと悩んでいたので助かりました💦

• 2月9日
めい

私なら無難に白にします😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨白いほうをつけていくことにしました!😌

• 2月9日