はじめてのママリ🔰
うちの子5月ですが
もうロンパースやめて
セパレート着てます😊
2児ママ
うちの子は6月生まれですが
ノースリばっかり着てましたよ
基本的にはガーゼ素材の
薄いものをかけていたので
服自体はうすめでした
一歳ではロンパースを着なくなったので
私も来年にも着れたらと
大きめ買ってましたが
股がパツパツだったり
そうじゃなくてもセパレートを着せてたので
結局出番なしでした😅
はじめてのママリ🔰
私も長男が冬生まれで、去年6月頭に女の子が生まれました。
結論から言うと、生まれてすぐ夏になったので、袖なしで過ごしてました。
ユニクロエアリズムの70前開きのロンパースタイプの肌着で、その上に画像のようなノースリロンパースです。
1歳になる今年の夏は90サイズの夏物になりそうです。
瑠璃
みなさん、早速ありがとうございます!当たり前ですが、来年だと一歳ですものね…さすがに一歳でロンパースは着ないのを失念しておりました…😅このようなタイプは生まれて今年の夏までですね😅
ARi
今更コメントすみません!
わたしも5月予定日で女の子です☺️
わたしが好きな感じのお洋服をインスタでよく見てるんですが、1歳過ぎでもロンパース着せているのでわたしはいいのかなと思います!
その子の成長スピードによりますが80とかなら全然着られるような🤔
ロンパースって赤ちゃんって感じのものなので、わたしは出来るだけ長く着させたくて😂
おむつ替えも下外すだけでいいし、タイツの上にロンパースだけ、ブルマ重ねても可愛いなって思います🥰
よちよち歩きから少し早く歩けるようになるくらいに夏ですよね!
ロンパース全然アリだと思います☺️
-
ARi
ちなみに来年の春頃には中にロンT着せてカーディガンとか重ねようと思ってます!
わたしはこのロンパースタイプいっぱい買ってしまうと思います😊- 2月9日
-
瑠璃
分かりますー😂私もロンパース的なものなるべく長く着せたく息子の時も11月に産まれて翌年の初秋くらいまでセパレートじゃなかったです(笑)
同じ5月産まれで、二人目女の子というところまで一緒ですね♡女の子だとまた服の雰囲気もガラッと変わるので楽しみですよね😆- 2月10日
-
ARi
男の子はロンパースってあまり可愛くなくて、早くセパレート着させたかったですが、女の子はロンパースの方が可愛いなって思うので多分かなり長く着させてしまうと思います😂
きっと母好みの服を着てくれるのも女の子は短いでしょうし😭
また一から揃えるのは大変ですが、女の子服可愛いので楽しいですよね😍- 2月10日
コメント