お金&時間(同居)をとるか、気楽さ(核家族)をとるか。結婚前に、同居の…
お金&時間(同居)をとるか、気楽さ(核家族)をとるか。。。
結婚前に、同居の家を主人が買っていました😅
人柄は良いのでそれなりに暮らしていましたが、産後わたしが耐えられなくなり、2重の支払いをしながら職場近くのアパートにいます。
同居だと、子供に合わせて風呂など時間も自由にいかない、ダサい危ない家具インテリア、義父が毎日育児に口出し、子供を奪って部屋に引きこもり。。。
毎日主人と大喧嘩。
義母はいい人で、「お父さん古い、出ていけ」と言ったり、小さいうちは無理しないようにと家事も全てやってくれます。
ただ、車も乗れず、「老後が不安だから同居希望」「リフォームして快適にしてもらっていいから…」
主人には隠していますが、アパートに払える貯金も尽きました。
働くにも、下の子が早産で保育器だったため預けても上手くいくか、近くに身内がいないので不安です。
同居して、パートの方がましでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父の口出しは、
白湯、果汁、抱き癖、、、などなど。
「お父さん、古い」は、義母は説明すると「今は違う」と理解しますが、義父は自分が正しいと信じて考えを変えません。
近所にいる小姑に愚痴り、小姑は「同居してる以上、お父さんにも好きにさせてあげてやってよ!」と…
ストレスで毎晩手が震えていました。
r
お金がなんとかなるなら大変でも核家族の方がいいと思います!
eluna
家賃を払えるお金を補えないのなら同居がいいと思います💦
払えず滞納になっても困りますし😱
期間限定だとしても同居して2重の支払いでも大丈夫なくらい給料が安定したら、また同居解消してアパートなりマンションに住むのがいいと思いますよ😂
コメント