子育て・グッズ 子供が寝てしまった時の離乳食の対応について教えてください。 離乳食を始めて3週間目です。 作り終わって、さあ食べさせよう!という時になって子供が寝てしまいました(^_^;) こんな時みなさんはどうしてますか? 起こして食べさせますか?起きるのを待ちますか?待つ場合、離乳食は作り直しますか?冷蔵庫? よろしくお願いします(^^) 最終更新:2016年8月15日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 しょこ(9歳) コメント あんぱんまん 冷蔵します(^ω^) 8月15日 しょこ ありがとうございます! とりあえず冷蔵庫にしまいます(^^) 8月15日 あんぱんまん なかなかタイミング合わないですよね(笑) 8月15日 しょこ はい(^_^;)機嫌良さそうだから作り出したら、寝ちゃうというのが何日か続いて。。 冷蔵庫から出したら、また室温に戻したほうがいいですよね?その間に寝ないでほしいなぁ 8月15日 あんぱんまん あれだったら、冷凍してはどうですか? そしたら日も持ちますし、起きたらレンジでチーンで良いし🐥 冷蔵庫から出す時は、室温に戻した方が良いと思います(^ω^) 私達以上に温度とかに敏感だから、冷たい状態で食べて「冷たっ、嫌だ〜」ってなったら困るので🐥 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこ
ありがとうございます!
とりあえず冷蔵庫にしまいます(^^)
あんぱんまん
なかなかタイミング合わないですよね(笑)
しょこ
はい(^_^;)機嫌良さそうだから作り出したら、寝ちゃうというのが何日か続いて。。
冷蔵庫から出したら、また室温に戻したほうがいいですよね?その間に寝ないでほしいなぁ
あんぱんまん
あれだったら、冷凍してはどうですか?
そしたら日も持ちますし、起きたらレンジでチーンで良いし🐥
冷蔵庫から出す時は、室温に戻した方が良いと思います(^ω^)
私達以上に温度とかに敏感だから、冷たい状態で食べて「冷たっ、嫌だ〜」ってなったら困るので🐥