コメント
はじめてのママリ
もうてくてく歩くんですか?
歩き始めだと、慣れずに?怖くて?泣いたりしますよ☺️
nakigank^^
歩き始めてどれくらいですか?
-
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます!
公園で靴デビューしたのは2か月前くらいです!- 2月9日
-
nakigank^^
じゃ歩き慣れてきた感じですかね〜
息子が、ちょうど歩き始めて慣れてきたと思ったら歩きたくない!とすぐなるようになって、同じように公園行けば歩くと思ったら着いた途端ダメでした。
もしかしたら歩くようになって歩かされるのが嫌なのかな?と思って、抱っこして公園行って、少し散歩したあと帰ろっか〜とか遊んでると、あ!あ!と言い自分から降ろせと促されました。😂たぶん歩きたい気分があるのかもです。😂- 2月9日
-
トマト桃カフェオレ
子供の気分とかもあるんですね😂歩きたいときは自分で好きなように歩きたいっていう意思が出てきたんですかね😌
貴重なお話ありがとうございます😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
公園ではないですが、1年間月1で通っている習い事の教室はいまだに一瞬ぐずります。
泣かなくなったのもつい最近です。(2歳3ヶ月)
上の子はそんな事一度もなかったのですが。。。性格なのかなと思ってます。
-
トマト桃カフェオレ
子供にとっては新鮮すぎて、怖かったりいろいろ敏感に感じるものがあるんですかね😂
性格も確かにありますね!- 2月9日
トマト桃カフェオレ
結構歩くようにはなってきました。が、まだ慣れてなかだたんですかね🙇♀️
はじめてのママリ
うちもかなり歩く時に公園に連れていったのですが、ギャン泣きでした。外で歩くことに慣れたら、泣かなくなる気がします😊
トマト桃カフェオレ
ありがとうございます!
家と外じゃ環境も違いますもんね😅
気長に慣れさせてみます☺️