※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自力でお座りできないことに不安を感じています。周りの子供はできるようで、10ヶ月検診もコロナで行けず不安です。ハイハイもできず、大丈夫でしょうか?

もうすぐ10ヶ月になるんですけどまだ自分から(うつ伏せの状態?)お座りができなくて人やおもちゃを使ってならできるんですけど私の周りの子が出来ないのはやばいって言われて…10ヶ月検診もコロナで行けないと言うか行かないので(気になることがあれば予約制で行ける)不安になっちゃって😂😂ハイハイも1回も出来てないので(ずり這いのままつかまり立ちや伝い歩きまで行っちゃいました)自分の力でお座りできないのって大丈夫なんですかね…?🤔🤔

コメント

はるまき

10ヶ月検診予約してみたらどうですか?気になることがあるなら電話してみたほうが安心できると思いますよ。

ママリ

うちの子ももう少しで10ヶ月ですが
全くお座りしませんよー
ずりずり移動してます。

お座り自体があまり好きではない様子なので気にしません。
上の子はハイハイ全くしなくて、ずっと座ってましたが現在問題なく元気いっぱいです(*^^*)

私も予約制ですので
行きません。様子見します。

さち

うちの子も10ヶ月検診の時におすわり出来なくて、一ヶ月後にまた来てくださいって育児相談みたいなのを予約されましたけど、そのうち出来ましたよ!確かつかまり立ちの方が早かった気がします。
育児書には確かに8ヶ月くらいでおすわりと書いてあるけど個人差があるので気にしなくて良いと思いますよ☺️心配であれば予約制で行って相談してみてはどうでしょうか??

ふーママ

うちもまもなく10ヶ月です😊✨
自分からお座り出来ませんよー!笑
ハイハイやつかまり立ちは最近ようやく出来る様になりました^ ^

ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちや伝い歩きする子もいるみたいなので大丈夫だと思います🎶