※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅ᵐᶦʸªᵗªᶰ⑅
子育て・グッズ

園児の名前を覚えるのは当たり前と言われてモヤモヤした。保育士と学校の先生の違いについて親友とお義母さんとの間で考え方が違う。

なんか、イラッとした〜

幼稚園の先生が園児の名前みんな覚えてて
すごいって話しをお義母さんにしたら

「それが仕事だからね〜学校の先生は〜」

的な当たり前てきなニュアンス?
でゆわれてなんだかモヤモヤしちゃった😂

親友が保育士さんしてるけど、
親友がゆうのとお義母さんがゆうのじゃなんか違う気がする〜

その当たり前がすごいっていいたかったのに😐

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに当たり前だけど、私もすごい!って思いますよ〜
名前覚えたり、明るく元気だったり、優しかったり、ピアノや絵も上手で〜ととにかく先生って本当すごい!の連続なんですが、うちの旦那が義母さんみたいなタイプなので、いちいちイラッとさせられます!(笑)
普通にすごいよね!って何で褒められないんだろう?といつも疑問です(笑)

ミッフィー

当の本人が先生してて「それが仕事だからね~」って言うならわかりますが、先生したことないのに言うのは違うなと思います😂
やったことあんのかよ!!と(笑)
保育園幼稚園学校の先生は素直に尊敬してます🥰

はじめてのママリ

すごいですよね!
子どもが保育園に通っていますが、年齢別のクラスでも年長クラスの先生が子どもの名前を覚えてくださっていたりしてビックリしました!下の子が生まれてから担任の先生は下の子の名前まで覚えてくださっています🤩感謝です✨

⑅ᵐᶦʸªᵗªᶰ⑅

おまとめ返信ですみません!

そうですよね✨
当たり前でも、ほんとすごくて尊敬しかないです🥺💓
いっつも、たくさん遊んでもらってありがたいです💓💓💓