※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
サプリ・健康

花粉症の方、対策教えて下さい!妊活中、妊娠中、授乳中で花粉症の薬飲め…

花粉症の方、対策教えて下さい!
妊活中、妊娠中、授乳中で花粉症の薬飲めない方、どんな対策してますか😱??

コメント

ともママ

私は産婦人科の先生に相談して妊娠中でも飲めるアレルギーのお薬処方してもらってましたよ!

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    妊娠中でも飲める薬あるんですね😳
    妊活中なんですけど、薬はだめだと思っていたので、、耳鼻科でも相談したらお薬もらえますかね💧?

• 2月9日
  • ともママ

ともママ

病院によっては婦人科領域についてはかかりつけの婦人科で聞いてくださいって言われることも多いので私は最初から産婦人科で出してもらいましたよ〜!

• 2月9日

授乳中でも飲める薬あります😌
私は飲み薬苦手だったり忘れるので、基本点眼薬・点鼻薬・ローション(塗り薬)です。

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    授乳中でも飲める薬あるんですね😳
    耳鼻科で相談してみたらお薬出してもらえますかね💧?

• 2月9日

退会ユーザー

貰えますよ🙌

• 2月9日
ぽん

お薬飲めますよー!
他の方のコメント見ましたが、耳鼻科に一度電話で確認した方がいいかと思います😊
病院勤務してましたが、妊婦さんや授乳してる方にはお薬は出さなかったです💦
その病院の先生が出してくれる先生なら問題ないんですが💦