※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日立市の方、プレ幼稚園は通いましたか?

日立市の方、プレ幼稚園は通いましたか?

コメント

ままりん

プレ行ってません!
見学のみです。
でも入園手続きしてきました!
と言うのも一時保育を利用しながら仕事もしていたのでプレ行けなかったといった感じです^^;

オススメは特にわかりません。
その子にあった保育園や、何かあった時の送り迎えの際に楽な場所を選んだ感じです

ななちゃん

プレは通えるなら通った方がいいと思いますよ🎵その園に入るかどうかは別として、その幼稚園の雰囲気がとてもよく分かるし、幼稚園という空間に慣れておけるのは、お子さんにとってもママにとってもいいことかなと思います😊

実際にその園に入ることになれば、入園前から先生や他のママさんと顔見知りになれるので、安心感もあると思います💡

我が家は「大久保幼稚園」に通っています😊引っ越しのタイミングの関係でプレ(みどり児クラブ)には入れずでしたが、親子登園広場というものに参加していたおかげで、幼稚園の行事に少しだけ参加させてもらったり、入園前から先生たちに色々相談できました✨

かなり落ち着きのない子だったのですが、先生からの勧めで、入園前に保健師さんにつないでいただき、市でやっている発達相談(のびのび相談)に行って、不安も解消できました🎵

私は大久保幼稚園しか知りませんが、とてもいい園だと思います😄