※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
お仕事

正社員募集の勤務時間が遅く、保育園の迎えに行くのが難しい。旦那のサポートも限られる。迷っている。

就活中です。挑戦してみたい正社員募集があり、応募するか迷ってます。
迷ってる理由は勤務時間が10:30〜19:30なのです。
保育園が延長しても最終19:30まで私は確実に間に合わないので、大体18時ごろに退勤する旦那に18時半ごろまでに
毎日迎えに行ってもらうこともできるのですが、
問題は旦那が残業のある日で、忙しい時期だと
1ヶ月ほど続けて夜遅くなることがあります。
そうなると途中で仕事を抜けてお迎えに行き、旦那の親戚の家で1時間ほどみててもらい、旦那は仕事に戻り、20時ごろ退勤した私が迎えにいく、といった流れになると思います。旦那はやりたいなら、とりあえず面接行ってみたらと言ってくれてるのですが、私的には自分のやりたいことで周りを巻き込んでるような気がして迷ってますし、
実際、この勤務時間だと大変ですよね、、。
みなさんならどうされますか??

コメント

青りんご🍏

私なら辞めておきます。夫は仕事人間で信用出来ないので…今まで散々約束を破られて来ました😭

• あいか

あいか

なるほど😭😭
    ありがとうございます!

• 2月9日

挑戦したい気持ちがどれだけのものかでしょうか。

私ならですが、19時半までの仕事は選ばないです。
うちは5年生と年長の子がいて、近所に義家族がいますが、基本は頼らず夫と2人でやりくりしています。私はパート(今は半日)、夫は遅番や夜勤もある不規則勤務。
子どもたちの習い事は帰宅後から夜にかけてですし、役員会なども18時から19時開始がほとんど。みんな仕事がある中役員などもこなしているので、仕事を理由に断ったりなどはほぼ無理です。少なくとも中学を卒業するまでは、こういった忙しさが続くと考えています。

私は、仕事もしたいけど子どもたちとも一緒にいたい、あまりに無理をしすぎるとストレスがたまってピリピリしちゃう…ので、子ども関係のことに対応できる余裕があるような働き方を選んでいます。
数年先の子どもの生活の変化も一度考えてみて、旦那さんと相談してみてはどうでしょうか?

• あいか

あいか

ありがとうございます!

今日、すでに面接済みの会社様から採用していただきました!!気持ち切り替えて頑張ります!!ありがとうございました😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

子供が20時頃までお母さんの帰りをまっていると考えると私ならやめときます。

• あいか

あいか

ありがとうございます!

ほかの会社に採用が決まったので気持ちを切り替えて頑張ります!!ありがとうございました!!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️✨
    がんばってください!

• 2月9日