おしゃぶりを使って寝かしつける時、昼夜問わず泣き止まず悩んでいます。辞めさせる方法や、耐えるしかないか悩んでいます。
おしゃぶりを昼寝の時、寝かし付けの時、夜中起きた時使ってます💦日中は視界に入らなければ欲しがったりしませんが、手元にあるとちょいちょい咥えてます。そろそろ辞めさせようと思って昨日の昼寝の時、ギャン泣き大暴れになっても抱っこ背中トントンでなんとか寝てくれました💦夜は旦那が寝かし付けでギャン泣きされたくないからと言っておしゃぶり使いました。今日は先程ギャン泣き大暴れされて心折れそうになりましたが抱っこ背中トントンで寝てくれて30分後に起きてまた同じ様な感じで寝かせました😭
こんな感じで大丈夫でしょうか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )数日耐えるしかないですよね😖辞めさせるなら夜もキッパリと辞めた声がいいですよね( ˊᵕˋ ;)ガラガラになるほど泣くのでおしゃぶりに逃げそうになります…_(:3」∠)_
- tmz(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
なあ
一歳半でおしゃぶり卒業しましたよ!
娘さん大人の言ってることとか理解出来てるなら、おしゃぶりの先切ってしまうといいですよ!
お風呂上がり機嫌いいので旦那と娘がお風呂入ってる間に見ていないところで切ってその辺に置いておいて娘に発見させました!
悲しそうに見てましたがあれー?壊れちゃってる!って言って使えない事理解してもらって本人が自分でポイしてバイバイするって言ってポイしてました笑
数日は寝るのに時間かかりましたが泣きもせず卒業出来ましたよ✨
なあ
スパッと切りました✨
実際に目で見た方が理解してましたよ!
-
tmz
おしゃぶり切って目に見える所に置いてみます!😭
ありがとうございました🙇♀️✨- 2月9日
tmz
コメントありがとうございます😭
おしゃぶりを切る、と言うのは咥える所の先をスパッと切っちゃう感じですか?✂️👀
やっぱりおしゃぶりが壊れてるから使えない、と実際に見せて理解させた方が早いですよね( ´•̥ ̫ •̥` )