※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳をフォロミに変えたけど、量が足りるか心配。温めても100mlしか飲まない。足りてる?

2週間ほど前にフォロミをやめて牛乳にしたのですが、フォロミは寝る前に240ml飲ませてて、いま牛乳は哺乳瓶で100ml飲ませてるのですが足りないでしょうか?
牛乳は温めないと飲んでくれないので温めてから飲ませてます!

コメント

華

1歳過ぎると1日200〜400mlくらいでお腹壊したりしてない、本人が満足してるなら100mlで良いのではないでしょうか😊
牛乳ではなくお茶でも良いと思いますし、飲まないで寝られるならそれでも良いと思います!
そろそろ哺乳瓶ではなく、ストローマグやコップでも良いんじゃないでしょうか💡

• ‪はじめてのママリ🔰

‪はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    遅くなってしまってすみません😭😭
    今は、温めた牛乳を哺乳瓶で150ml飲ませています!!
    コップで牛乳を150ml飲ませたことがなくて、普段ご飯の時もお茶を飲ませているのですがコップに手を入れたり遊んだりと..😵😵
    最近は哺乳瓶の乳首の部分を押し込んで遊んだりしていますがそろそろやめた方がいいですかね😵💦😵💦

• 2月26日