シミ取りレーザーについて質問させてください。妊娠を希望しているので…
シミ取りレーザーについて質問させてください。
妊娠を希望しているのですが、その前にシミ取りレーザーをするか迷っています(レーザーを当てる日は妊娠の可能性は絶対にない日です)。
仮に妊娠できたとしたら、妊娠中のホルモンバランスの変化で、レーザーを当てた部分が余計濃くなったりするのかなぁと心配で…。
皮膚科二箇所にカウンセリング行きましたが、どちらも大丈夫ですよとは言っていました。
妊娠する直前にしみとりレーザーをした方いらっしゃいましたらその後の経過について教えて頂けませんか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーみ
妊娠する前に行った方がいいと思います!妊娠したらしばらく行けないし、また増えるし🥲
私も色々やったけどハイフとかもやれば良かったな〜と思ってます😭

はじめてのママリ🔰
ちょっと回答違いですが、学生の頃シミ取りレーザーしましたが、数年でまた浮き出てきました。その後もだんだん濃くなっていきました。それでもレーザー前よりは薄いですが😊
レーザーしてから10年後ぐらいに出産しましたが、産後は自分のことなんて気にする暇がなかったですが、産後1年くらいしてようやく自分に目を向けると、クスミや、そばかすも濃くなった気がしました😥
そのあとは私はレーザーではなく、光治療を何回か受けました!なくなりはしないですが、汚い見え方にはならなくなりました😊
私の場合、遺伝性のそばかすなので、消してもまた出てくるんだと思います💦
ある程度年取ってから出来たシミやそばかすなら、レーザーで綺麗になれば、産後もまた浮き出てくることはないかもしれないですよね🌟
-
はじめてのママリ🔰
あと私の場合、若い頃にしたので今みたいにスキンケアにも拘ってませんでした😂
なので、レーザー後、妊娠して出産後、育児に追われてもきっちり日焼け止め対策すればちょっとは違うかもしれませんね🤔✨中々難しいとは思いますが🥲- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
レーザーやっても戻ってしまうこともあるんですね💦
私も一人目産んだ後、日焼け対策サボっていたら凄いことになりました🥲🥲子供いると難しいですよね…。
産後またできてしまうかもしれませんが、今あるシミが気になって仕方ないので、とりあえずレーザーやってみようと思います!👍- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
妊娠すると増えますよね…。産後も公園で子供遊ばせたりして日焼け対策十分にできないですし💦今あるシミはほとんどそれが原因でできたと思います😥
妊娠前に気になるシミだけ思い切って取ってしまおうと思います〜!