コメント
nakigank^^
上記がいまいち状況がわからないですが、普通の肩でゲップさせるのが無理なら、膝に座らせて前傾姿勢のゲップはしますよ。
というか息子はその方がゲップしやすかったです。
nakigank^^
上記がいまいち状況がわからないですが、普通の肩でゲップさせるのが無理なら、膝に座らせて前傾姿勢のゲップはしますよ。
というか息子はその方がゲップしやすかったです。
「赤ちゃん」に関する質問
育児に対して旦那と温度差を感じます。 旦那は隣で赤ちゃんが泣いていてもおかまいなしの時があります。 一度口から血が出ていた時に、わたしは焦って#8000に電話しました。(結局爪が角で口の中を切っていた)その際も…
友人ではない人への出産祝い 今度、友人A家に他の友人B.Cと遊びに行くのですが そこにAのお姉さんも遊びに来るそうです お姉さんとは若い頃は遊んでいましたが 最近は殆どお会いしておりませんでした。 お姉さんが私とB…
年長娘「おとうともいもうともいらない!おにいちゃんがほしいのっ!!」という無謀なお願いをしてたのに突然 「おとうとかいもうとがほしい💕だってかわいいし💕」と言い出してきました😂 最近、お友達の妹ちゃんや弟くんと遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
説明不足ですいません💦💦
肩でゲップさせる際、脇の下に手を入れて持ち上げて肩に乗せていたのですが、一瞬でも脇に全体重がかかるこの持ち方は良くないのでは・・・
と思いまして(>_<)
膝に座らせて前傾姿勢の時、
手はどこにある感じですか?
脇の下ですか??
nakigank^^
新生児の時からやってました。😂
赤ちゃん軽いし、月齢浅い時に病院で看護師さんが持ち上げた時も同じようにやってた人いていいんだ〜と思ってました。
首かガクンとならないようにすれば大丈夫だと思いますよ。😊
手は脇の下から手入れて反対側の脇の下まで手入れて支えてました。
まめ
頭がくんとならなければ大丈夫ですかね?
今まで何回もやってたので、もしダメだったらと思うとめちゃめちゃ心配してました(>_<)
ありがとうございます!!!
座った状態での手の入れ方も同じなので、安心したいと思います❤️❤️
nakigank^^
膝に置いてやるやり方はインターネットでもあるので大丈夫ですよ。
それに息子はその方が上手にゲップしてくれるからやってて、先生にガクンとなっちゃったと言ったらそれくらいではとくに何ともないと言われて、気をつけてやってました。😊
写真も載せておきますね。
私は写真の左側のやり方です。😊