妊娠・出産 悪阻の可能性があります。食事内容や量に気を付け、症状が続く場合は医師に相談してください。 後期悪阻でしょうか? 数日前から水分をがぶ飲みした後や食後に突然込み上げてきて本当に少しですが吐きます💦 お腹は二人目のせいか一人目の8ヶ月後半の大きさです。 食べない方がよいのでしょうか? 今朝は食パン1/2枚、ソーセージ1本、目玉焼き、野菜スープで吐きました。 そんなに食べてないのにすごい突然込み上げてきてトイレに間に合わないこともあり辛いです。 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 二人目 パン 食べない トイレ 野菜 スープ 後期悪阻 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント みー 一回の量をわけて食べるしかなかったです🥺💦💦 2月9日 ママリ ありがとうございます。 小分けに食べる感じですか! 昼も半分で中止したけど吐き気がすごいです💦 仕方ないのですね。 一人目の時に全くなかったので驚きです。 2月9日 みー 便秘とかは大丈夫ですか!?😥 2月9日 ママリ 便秘も始まってます💦 後期はなりやすいのでしょうか? 一人目の時は腰痛だけだったのでこれが毎日続くと思うと辛いですね💦 2月9日 みー 便秘も重なると余計私も吐き気凄かったです😭💦💦 後期は便秘更に酷くなりました😅 楽になれる方法見つけながら上手く付き合っていくしかないですよね🥺 2月9日 ママリ ありがとうございます。 便秘も吐き気に影響あるのですか! 次の検診で薬もらえるか相談してみます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
小分けに食べる感じですか!
昼も半分で中止したけど吐き気がすごいです💦
仕方ないのですね。
一人目の時に全くなかったので驚きです。
みー
便秘とかは大丈夫ですか!?😥
ママリ
便秘も始まってます💦
後期はなりやすいのでしょうか?
一人目の時は腰痛だけだったのでこれが毎日続くと思うと辛いですね💦
みー
便秘も重なると余計私も吐き気凄かったです😭💦💦
後期は便秘更に酷くなりました😅
楽になれる方法見つけながら上手く付き合っていくしかないですよね🥺
ママリ
ありがとうございます。
便秘も吐き気に影響あるのですか!
次の検診で薬もらえるか相談してみます!