8ヶ月の子供が朝もバナナを食べたがるので、昼や夕食を減らすべきか悩んでいます。母乳もあげているので、同じような経験の方の意見を聞きたいです。
おはようございます、ちょっと質問させて下さい!
8ヶ月になる子供なんですが、現在離乳食は2回食、お昼と夕食に食べさせているのですが、朝も起きて周りがごはんを食べていると食べたがって仕方がなく、一緒にバナナを3分の1とか食べさせちゃっています💦
ちなみに、お昼て夕食は それぞれに主食70〜80gずつとダノンor果物を1日1回どちらかと、副食を何か食べさせています。
食事量的には普通?かなと、思っていて、まだ3回食ではないので朝にバナナ食べさせちゃったりするなら、昼や夕はもう少し減らした方がいいのかなぁ〜? とか、考えています。
あ、そして母乳ですが、夜間断乳をした日から時間も決めて授乳はじめたんですが、オッパイ星人の為 大体は同じリズムにしつつも吸いたいときに吸わせています。
どなたか、うちの子もよく食べるしよく飲むとか、食べたがってるので朝も少しあげてしまっているとか、同じような育児をされている方がいらっしゃったらご意見頂けないでしょうか?
- はるくんmama♡(8歳)
コメント
kmy
うちの子は11ヶ月ですが、普通に食べますょ!
現在3回食で9時14時18時ですが、朝とかもちょっと早く起きたりし、親が食べたりすると欲しがるのでパンやバナナあげちゃいます!
でもしっかり離乳食も食べます😅
てかうちの子常に食べてる感じです⤵
離乳食を食べるようなら平気だとおもいますが
みかん❁︎
うちの子もすごくよく食べます!今は朝夜で離乳食をあげていますが、私がお昼食べていると食べたがって怒るのでハイハインあげたりしています(*^_^*)
ちなみに量は主食80g、野菜・果物40〜50g、たんぱく質10〜15gあげています♡
はるくんmama♡
そうなんですかぁ〜✨
さっそく予約して行こうかなぁ〜😳
それくらいなら我が子にも耐えられそう!
うちは生え過ぎなんですょ😣💦
噛み付いてきます、引きちぎられそうなこと多々あります💦
理解はできなくても分かっていくので、それだけはやってはいけないと教える毎日です☺️💦
お友達に噛み付くようになってしまったら大変ですから💦
歯だけは少なくてよかった😭
はるくんmama♡
早速のコメントありがとうございますm(__)m
そうですかぁ〜!
大丈夫なんですね、安心しました。親が良いとしているなら大丈夫とかよく聞くんですが、うちも本当に食いしん坊で、美味しそうに見えるものがあると「んまんま」とやってきますf^_^;
歯がはやくから生えまくったので虫歯が気になり夜間断乳したり、歯の色?!歯垢?!
磨いてるのに… 涙
も気になってあれこれ考えてはいるのですが、おやつも食べたがってるからハイハインや卵ボーロあげたりしちゃってるので💦
食べ過ぎじゃないかな… 気になっていました💦
安心しました、ありがとうございました(*^ ^*)
kmy
私は歯がはえはじめてから歯医者に行きフッ素を塗ってもらいましたょ✨
はるくんmama♡
8ヶ月です、歯は7本生えていますf^_^;
もうフッ素とか大丈夫なんでしょうか?!
直ぐ終わりますか?!
歯磨きが嫌いで毎日寝る前大暴れなんです😣💦💦
歯医者さん行けるか心配。。
kmy
7本は凄いですね!
うちは10ヶ月の時に初めて行きましたがそのときは3本でした!まだ3本ということもあり、ガーゼにフッ素を付けて、歯にちょんちょんって付ける感じでしたょ!
5分もかからずに終わりました!
3ヶ月に1回やればそう簡単に虫歯にならないと言われましたょ✨
地域によってだと思いますが、私の住んでるところはタダなの虫歯にならないしお得な感じです✨