実家からお米30kgを貰いました、父が涼しい所に保存したほうがよいと言…
実家からお米30kgを貰いました、父が涼しい所に保存したほうがよいと言っていたので玄関に置いていました。今朝、玄関が臭くて消臭剤をスプレーしようと思ったのですがお米はよく臭いを吸うと聞いたことがあるのでスプレーするのをやめておきました💦
キッチンにそのまま米袋保存されている方いますか?🙄
オススメの保存方法、保存場所ある方いたら教えてください💦
- にしこ(4歳6ヶ月)
コメント

🧸
私は米袋のままリビングに置いてます🙄
暖房付いてます😂
回答になってなくてすみません💦

はるいろ
わたしは半分は米びつに入れキッチンの風通しの良いところ、残りは冷蔵庫の野菜室に袋に入れ替えて保存しています😊
米びつの中には虫除けに米当番入れてます!
そのまま米袋で保存する場合も米当番とか虫除け入れといた方がいいですよ☺️
-
にしこ
ありがとうございます!
結構大きい冷蔵庫お持ちなんですか?💦前5kg買ってたときに野菜室入れたらもう野菜入れたらパンパンで😨収納下手なのでそれが原因かもしれないですが💦- 2月9日

もな💅🏻
キッチンに米袋保管してましたが、夏場に米虫がわいてからはずっと冷蔵庫保管です。
-
にしこ
ありがとうございます!米虫わいたらすぐわかりますか?🙄
- 2月9日
-
もな💅🏻
わかります!米虫が目視出来ますし、最悪な状態だと部屋中米虫だらけになります😭😭😭- 2月9日
-
にしこ
そ、そうなんですね💦30キロがどのくらい持つのか分からないですが夏場には冷蔵庫に保存するようにします
- 2月9日
にしこ
いえいえ、ありがとうございます!❣️玄関に置いとくのも見栄え悪いし、玄関こそ臭かったらその臭いも吸収したら気になります💦笑