コメント
食パン🍞
これのようですね。洗剤なしでこれで汚れとか落ちるそうです…
はじめてのママリ
マグネシウムが水をアルカリ性にすることで、洗剤なしでも洗浄能力でるという商品です。
私も以前検討しましたが…
水を洗浄力のあるアルカリにpHを持っていくまでに、浸け置きではならなくて、大量のマグネシウムを20〜30分撹拌し続けて、その後洗濯物を入れないと意味ないようです。
洗剤と一緒に使ってもOKとのことですが、洗剤によって酸性に傾けば入れる意味ないよなーと。
さらにマグネシウムは酸化するので、ときどきクエン酸でお手入れしないと効果が出ないそうです。
臭い汚れや皮脂汚れはキレイになるけれど、泥汚れには効果がありません。
マグちゃんはマグネシウムの量も少ないし、中を取り出してメンテナンスできないので、水で洗っているのと同じだなーと思い私は使ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
30分してから洗濯物だなんてわたし、待てません😱お手入れもたいへんそう、、😭
ママリでよくみるから気になってたんですがやめときます。
すごいきちんと調べられてて
尊敬します✨ありがとうございます- 2月9日
-
はじめてのママリ
いろいろ調べていたら、実証しているサイトに到達したんですが…
マグちゃん自体は普通に洗濯するだけとなっているようです。
たしかにママリでの口コミもいいですよねー。
私もママリでマグちゃんを知って買おうかなと思って調べました〜😂
知らずに使っちゃえば経済的にも環境的にも平和だったのかもしれません💦
余計なことを言ってしまったのに…こちらこそありがとうございます。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!わたし流行りものにすぐ飛び付いてしまうので、冷静なアドバイス助かりました😊マグちゃん高いし😱
- 2月9日
食パン🍞
写真つけ忘れです
食パン🍞
効果
はじめてのママリ🔰
洗剤なしですか!!?
こどもの泥汚れと旦那の臭さが、、、大丈夫かな、、😱
はじめてのママリ🔰
写真わざわざありがとうございます🙇
食パン🍞
なしってAmazonのページで書いてありました!一度調べてみるといいかもしれません!1番上に出てきました!
洗剤代柔軟剤代は浮きますが、私も同じ考えなのでうーん、大人しく洗剤かな…って感じです😂
yuⓂ︎e
ある雑誌の調査では洗浄力掲載されてるのより弱いって書いてました。。
それから使うのやめました!
はじめてのママリ🔰
こどもがアトピーなので気になってたんですが、洗浄力もほしいので、やめときます😱
大人気ですよね。