コメント
あんどれ
1歳半になって、捕まらずにタッチ、あんよができるようになりました😊
今は走り回ってます😅💦
まだ焦らなくて大丈夫ですよ!
ぽぽろ
上の子は10ヶ月であるいてましたが歩いてましたが、下の子はまだ歩きません🤣たまーーに1〜2歩って感じです。笑
上の子がちょうど1歳くらいの頃、同月齢の子が集まる会があって、その時歩いてるのは息子だけだったので、1歳1ヶ月ならまだ全然焦ることないと思います♫というか私も全然焦ってないです。笑
-
R
私の周りの子がたまたま早いでけなんですかね!
焦らず息子の成長をゆっくり見たいと思います!- 2月9日
はる
うちの子は一歳で歩きましたが、友達の子は一歳半でもまだ歩かないって言ってました‼人と比べるのは子供にとってもママにとってもよくないですよ。結局みんな歩けるようになるんだし、5歩も歩けたら100点じゃないですか👏
-
R
そーですよね😭
少しでも歩けた時は嬉しさのあまり褒めまくるのですが
もっと!とどこかで息子に押し付けてしまってた部分はありますね(´・ω・`)
息子のペースでいいですよね!- 2月9日
ママリ
1歳2か月のときにはじめて数歩歩きました。1歳4ヶ月くらいから本格的に歩き始めました。現在2歳9ヶ月、走り回って追いつけません😂
お友達の子もそんな感じでしたー!
-
R
もうすぐ保育園も始まるので焦ってしまってました(´・ω・`)
1歳で歩くものだと思ってた私がお恥ずかしい😭
ゆっくり気長に待ちます(*^^*)- 2月9日
おってん
うちは1歳半から歩き始めました😃私も当時は遅いんじゃないかなと思った事もありましたが(友人の同じくらいの子どもちゃんたちは歩いてる!)、赤ちゃんの姿が長く見られると思うとそれはそれでラッキーなんじゃないかなと思うようになりました💕
カニ
1歳1ヶ月で5歩も歩けるなんて凄い👏うちの上の娘は1歳3ヶ月でやっと5歩くらいでしたよ!
下の子は、もう既に歩きだしそうなので本当に個人差がありますよ😊
R
タッチは前からやってたのですが
最近タッチすらもしなくなって( ̄▽ ̄;)
そーゆー時期なんですかねw
気長に待ちます(*^^*)