今日誕生日で、でも子供産まれてからは自分で誕生日ディナー用意して、…
今日誕生日で、
でも子供産まれてからは自分で誕生日ディナー用意して、子供にもご飯あげて、旦那の分も用意して、飲み物も用意してやって、旦那座ってるだけで、自分の母もそんな感じだったから母ってそんなもんかって思うけど、やっぱ悲しくて。。。
でも唯一、去年とは違うこと
「はっぴばーすでー でぃあ ママあああああ!!!」
って元気よく歌ってくれた娘がいた😂
去年は手を叩くだけだったのに…😭❤️
朝ママ今日ハッピーバースデーなんだって言ったら
娘ちゃん2歳なの!っていうから、ママ今日で31歳!
って言ったら、道端で急に「ママ31さい!!!」って
大声で急に言われた時は恥ずかしかったけど笑
娘ありがとう
母の誕生日今更だけど、ちゃんと祝ってあげようって思った
あと旦那の誕生日はもう適当にすることに決めた。笑
- はっち(1歳4ヶ月, 6歳)
ちー
はっちさんのお誕生日なんですね‼️おめでとうございます✨うちは子供が昨日誕生日でした。
私も産後は、自分の誕生日など『ドタバタの毎日の中の一日』に過ぎなくなりました。
特に今年からは、半年前からパートを始めたのもあり、ただでさえ、毎日がいっぱいいっぱいなので……
今年は、何事もなく過ぎ去りそうです😢
昨日の子供の誕生日も、昨年まではケーキを手作りしてたのに、今年は……子供のしたいことをして過ごすだけの一日でした。。。
二歳のお子さんが、ハッピーバースデー歌うなんて😭
今、子供の発達具合が色々と不安な面が多くて悩ましいので、ママのお誕生日と知ってハッピーバースデーを歌う娘さんが、スゴいな……と思いました。
改めて、おめでとうございます✨
コメント