コメント

はじめてのママリ
ブラザーのこの種類使ってます!!!
簡単だけどしっかりしてるし値段も比較的手頃だと思います☺︎ 糸通しも引っ掛けて押すだけで通るのでおすすめです🌟

退会ユーザー
長く使うなら3万以上のミシンがいいですよ!安いものだと壊れやすかったり、壊れた時に元の値段より修理代が高くついたりします😂
楽天などでランキング上位の1万2万で売ってるミシンでもいいと言えばいいんですけど、私の周りではそれでよかったという人と、もう少しお金を出せばよかったという人がいます。
糸通しが苦手なら自動糸通しがついてるとだいぶ楽だし、ミシンに対する抵抗もなくなるんじゃないかなと😋
壊れにくくていろいろ縫いやすいものならサイズもフルサイズのものにしたほうがいいですよ!
私は母が使ってたブラザーのミシンからジューキのミシンに変えました!主に子供服を作ってますけど、今のところこのミシンで不満はないです!買ったのはネットのミシン専門店なんですけど、ほしい機能と予算をメールで伝えてお勧めのミシンを教えてもらいました!
他にも細かい機能(押さえ圧調整や自動糸調子、フットコントローラー付き、刺繍など)があるので、何が必要かどうか一度考えてみてそういうところで相談してもいいと思います!
買うならブラザー、ジューキ、シンガー、ジャノメ辺りで探せば間違いないと思います!
-
ぺり
詳しくありがとうございます😊
ネットのミシン専門店があるんですね🥺必要な機能の名前すらわからないど素人なのですが大丈夫かな😅- 2月19日
ぺり
ブラザーいいっていいますね🥺買うとしたらネットですが、一人で使いこなせるでしょうか😅