コメント
退会ユーザー
いきなり固形をあげたら消化不良を起こしたりする可能性があります😔💦
でも離乳食の進みは本当にそれぞれなので、お腹下したりとか何か問題が起こらない限り食べるならあげてもいいと思います🥰🥰
nyapi(25)
まだ7ヶ月なので、オートミールをふやかして、ミキサーとかで混ぜたりしておやきに混ぜ込むとかだったらいいとおもいます!
-
ママリ
はい!野菜も裏ごし使ってます✨今までにない食いつきだったので、少量をちぎりながらあげてみます😂ありがとうございます(^^)
- 2月8日
-
nyapi(25)
え、じゃあ全然いいと思います😍😍😍
相当おいしかったんでしょうね😍- 2月9日
しはるん
柔らかめのおやきですがあげてました🙌
うちは娘の食べたい意欲が凄くて、、6ヶ月からスプーン拒否で手掴み食べになったので致し方なく💦😅
本とか教科書どおりにいくとまだまだダメだしと当時は悩みましたが💦
お腹壊すこともなくとても元気に育ってますよ✨手掴み食べも期間が長くなったのでとても上手です😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね‼︎6ヶ月ですごいです!!
たまに離乳食泣いて嫌がるのにすごい食いつきで、残りも勿体無いのであげたくなったのでよかったです😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
全然あげてましたよ。
食パンとかもあげてました。
手掴みしかしなかったので💦
きちんと噛みちぎれて、つまらせたりせずに食べれて、ウンチも問題ないなら大丈夫だと思います。
ただ水分が足りないと便秘になって可愛そうなので、水分をこまめに与えてました😀
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんとですか✨
あっ、オリーブオイル使って焼いてしまったのですが、油は大丈夫ですかね😂
一応、キッチンペーパーで拭き取ったのですが😂- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
油もウンチ大丈夫だったら、全然大丈夫です✨
今、補完食って考えがあってそれだと初期から油やお肉も与えるのでうちはあげてました😀もしよければ検索してみてください。- 2月8日
-
ママリ
そうなのですね!そうですよね、お肉あげますし😂
調べてみます(^^)ご親切にありがとうございます😭- 2月8日
ママリ
優しくありがとうございます!みじん切り並みにちぎっても危ないのですかね👀!!
退会ユーザー
お子さんが食べられるならいいと思います🥰🥰
私は結構ズボラなので、食べたいなら食べな〜って感じです(笑)
ママリ
すんごーいちぎってあげたいと思います😂
ありがとうございます💗