※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

母と姉が約束を守らず、暴力を振るうため、シングルマザーの女性が困っています。

シングルマザーです。
母と姉の4人で暮らしてます。
わたしのお願いは聞いてくれますが、母や姉の話は全く聞きません。
宿題もやらない、お風呂も入らないでテレビばっか見て消そうとすると殴ってくるそうです。リモコンも隠してずっと見てるそうです。これが終わったら次はこれねとか○時になったらお風呂入ろう!など見通しをしてあらかじめ約束はするそうなんですが守りません。
私は仕事で帰りが遅いので母と姉に面倒見てもらってるんですが、約束を全く守らないので困ってます。
殴られるから母も姉も放置気味です。

コメント

まるまる

お母さんと姉は本気で叱ったりしないんでしょうか?
このまま放置で好き放題させてたら、男の子だし力が着いて益々ひどくなる一方になりそうですね😭
私もシングルで男の子育ててますが、本当に力すごいですよね。7歳でも殴られると痛いですよね…
あーさんが、殴らないでね、手は出さないで。と言い聞かせてもいざ、あーさんがいない時になったら殴るんでしょうか😭

• あー

あー

理由もないのに殴ってくる時は注意してます。
    一応姉は保育士なので子供の相手は慣れてますが息子は自分の思い通りにいかないと怒って手が出ます。
    あたしと離れてて寂しいんだと思いますがこればかりはどうしようもできません😭
    いても殴ります💦特に母を。やりたいことやれないとすぐ手が出てしまいます

• 2月8日