※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコパンツを使っている方、使用感について教えてください。お財布に優しいけど肌が弱いのでメリーズを使っています。

マミーポコパンツをお子さんに使われてる方、使用感どうですか?

買い物してると買われてる方をよく目にします😅

お財布に優しいのでいいなぁとは思うのですが、肌が弱いこともありメリーズ使ってます。

コメント

ママリ

保育園用はマミーポコです!
うちの子は特に肌が荒れたりはしてないです!🤣

あろは

ゴワゴワしていてあまりいい生地とはいえないので
肌が弱いのであればマミーポコ辞めたほうがいいと思います💦
うちの子ひとり肌が弱くて
よく被れたり湿疹出るので使ってみたけど辞めました!

my

結構ごわついてます😰
パンパース、グーン、ムーニーは今までなんともありませんでしたが試しにかってみたところマミーポコは荒れちゃいました😭
お肌弱い子だとあわないこともあるかもしれません😭

momo

乾燥肌で皮膚科に通っている息子ですが、数ヶ月前からマミーポコです!
特に肌荒れはなく、夜だけ他の使ってます☺︎

試しに買ってみたら肌荒れなかったので、日中使ってます!
夜はオムツ替えまでの時間があくので、ムーニーにしてます😊
たしかにムーニーやメリーズに比べると紙質はやや固めです💦

みさ

息子はずっとマミーポコです!
特に問題なく使ってますが吸収力はそんなない気がします!
夜寝てる時が漏れるようになったので夜の寝てる時だけオヤスミマン使ってます!

おブス😁

うちもマミーポコ使ってます!ゴワゴワしてますが、特に問題なく使えてるので、安いし使ってます✨
前に、外出先で替えの紙パンツ忘れた時に、3枚入りのメリーズ買って履かせたら、子供が「やわらか~い!」って言ってました🤣🤣