※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りが得意な方いますか?作ったことないんですが、このレシピみて初…

パン作りが得意な方いますか?作ったことないんですが、このレシピみて初心者でもできますか?旦那さんがブラジル人でブラジルの惣菜パンなんですが😬

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目はこんな感じです😀

さあや

作り方が見えませんでしたが、書いてある通りそのままやればできると思います。

捏ねすぎず、捏ねなさすぎずに、発酵もさせすぎず、させなさすぎず。です‼️
文章で説明するには難しいですが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!作り方はこれしか書いてなくてホームベーカリーないです😭😅

• 2月8日
  • さあや

さあや

なかなかざっくりしてますね💦💦

ホームベーカリーはなくても手で捏ねればできますよ。

• 2月8日
すみっコでくらしたい

生地のレシピ自体はよくあるシンプルなものだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね☺️❤️そこまで難易度ないですかね😂

• 2月8日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

手ごねするならこね上がりの目安や発酵完了の目安を他のレシピやYouTubeで調べてからした方がいいかもしれないです!
    それか似たような手ごねレシピ探す方が気持ち的にいいかもしれませんね(><)
    生地自体はよくある生地のレシピなのでたくさん出てくると思います!

• 2月8日
🌹HANA🌹

美味しそうですね!
捏ね具合いや発酵具合いは回数をこなさないと難しいかもしれないですが、材料は普通のパンの材料なので難しくないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^。^)今よくみたらホームベーカリーと書いてあったのでないから無理そうですかね😅😅そこまで難易度ないんですね!お店で買ってくるのが美味しくてバレンタインに作ろうかと思いました😂

• 2月8日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

ホームベーカリーが無くても手捏ねで大丈夫ですよ😊
    初めてでもレシピ通りやれば大失敗はしないんじゃないかなと思います😊

• 2月8日