※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が園で「うんこー!」と言われて嫌がっています。良い返し方はありますか?

4歳の子どもが、同じお部屋の特定の男の子に園で「(名前)うんこー!」と言われます。
息子に対してだけでなく、他の子にも言っている様ですし、
うんこ、おしっこ、ち〇こなど
言うのが好きな時期なのも理解してます。

でも、息子は言われると嫌な様ですし、いつも、「T君にうんこって言われた…僕臭くないのに」と悲しそうです。
何か良い返し方ありませんか?

担任の保育士には相談済みです。
今後似たような事なんて、いくらでも起きると思うので、自分で切り抜ける力をつけていって欲しいなと思います!

やめて、うんこって言わんといて、うんこって言う人がうんこやよ!

は、言ったそうです⭕️
が、収まりません。

コメント

スルーすること教えるのはどうですか??
反応すると面白がってまた言うのかなーと思いますし相手にしなかったらいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    スルーは、無視するという事でしょうか?

私も、うんこって言われた時だけ無視したら?と喉まで出かかっていたのですが、無視しても追っかけて言われたら、結局息子が我慢する事になるのかなぁと思い、言えなかったんです💦

がんとして冷たくカチ無視する感じですかね⁇🤔💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

反応すると余計おもしろがるから無視でいいとおもいます。うちのこの💩ブームは一ヶ月で過ぎ去りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    やはり、無視が良さそうですね!

それが、夏頃からずっとで、長いんです😂

向こうに悪気が無いんだろうなという事もわかるんですが、息子見てるとこっちも辛くなっちゃって💦

スルー力と、動じない心を鍛えたい所です😓

• 2月8日