※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいすけ
妊娠・出産

立会い出産で嬉しかったことやイラっとしたことを教えてください。立会い出産予定で状況を知りたいです。

立会い出産なされた方で旦那さんにしてもらった、あるいは言われた事で嬉しかった事は何ですか(*^^*)??逆にイラっとした事はありますか??立会い出産する予定なので、どういう状況だったか知りたいです!!お願いします!!

コメント

ひさまくりら

うちは常に汗拭いてもらってました!めっちゃ汗出るので拭いてもらって下さい!
あと飲み物を差し出してもらったり、陣痛で腰が痛い時はテニスボールで押してもらって痛み逃ししてもらってました!
男性の力は強くて助かりましたよ!産まれた瞬間、泣きながらお疲れ様、ありがとう、頑張ったねと特別な言葉ではなかったですがとても心に響きましたよ(*^^*)
イラッとしたのはまだまだ産まれないのに「もーちょっとだよ!」って言われてまだまだなのにもーちょっとって嘘つかないでよと私はキレました(笑)旦那は励ましてたつもりだったのかもしれませんが私は痛みでイライラしていたので適当な事を言われて腹が立ちました(笑)
今では笑い話ですが\(^^)/

• めいすけ

めいすけ

返信ありがとうございます(*^^*)
    汗と飲み物…そしてテニスボール!!
    勉強になります!!
    ご主人が泣きながらなんて素敵〜♡!!
    それは嬉しいですね*\(^o^)/*
    イライラの話も面白いです笑
    ありがとうございます!!

• 8月15日
らり

産んでくれてありがとう(´-`*)
お疲れ様と言われました(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
イライラしましたが原因はわからず
役に立たん!ときれてましたw、でもうちわで扇いでくれたり
昼から次の日朝方まで付き添ってくれてたし
感謝してます(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
生まれてから二人して泣いてましたw

• めいすけ

めいすけ

役に立たん!ってキレてたはきっと何かあったんですね笑でも長く付き添ってくれたご主人すごく偉いですね!2人で泣いているのも可愛いし、素敵です!!!!!いいな!!

• 8月15日
  • らり

らり

かなり痛いのにボケーと見てるから多分イライラしたのかな?と(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
    触られても違う!そこじゃない!となり
    触らなくていいとなりw
    看護師さんのほうが本当よかったですw
    でも暑いからうちわで扇いでくれたりお茶飲ませてくれたりは助かりました(´-`*)
    一緒に
    フーフーフーも言ってました爆(´-`*)

• 8月15日
  • めいすけ

めいすけ

ふふw面白いです(*^^*)
    やっぱり男性って的はずれしちゃう感じありますよね!私もれーさんのようにキレそうです!!もうすでに想像できますw
    一緒にフーも可愛い!!!

• 8月15日
  • らり

らり

あたしもなんか妄想←とは違いましたが
    立会いしてよかったです✩
    でも二人目出産なるときは
    もう一人で産みたいです←w
    旦那びびりなんで頭でてくるとき怖かったみたいですよw

呼吸法は勇気ずけられました(´-`*)
    赤ちゃんもう見えるよ頑張ろ!とかも✩
    でも本当5分間隔からイライラがやばくて
    とりあえず一人で耐えたかったです(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• 8月15日
くーちゃんママ

陣痛がきたときに、私の体をさすったりもせずに、ソファーに座り携帯やテレビをみていた時はイライラしました。ただ、陣痛中は話も出来ないので、余計に悲しくなっちゃいましたよ💦

陣痛は何度も押し寄せてくるし、いつまで痛みが続くのかと、かなり不安に感じました。なので、声をかけてもらったり、手を握ってもらったりすると安心しました!

腰を押すのは、あまり上手じゃなかったので、せっかく押してくれてるのに、「ちがう!!💢」と、言ってしまう位、イライラしちゃってました…(^^;

あとは、呼吸のやり方を声かけてくれたり、うまくいってるよ、上手だよと、いきみのがしや、呼吸のやり方を誉めてもらうようにすると、頑張れました!!

もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張って下さいね(^3^)/

• めいすけ

めいすけ

テレビとかは嫌ですねー(*`へ´*)
    でも手を握ったり声かけは嬉しいですね♡
    褒めてくれるのも励まされるのもいいな…頑張れそうですよね!旦那に言っておきます笑
    ありがとうございます!

• 8月15日
まゆめろ

痛みと痛みの間に頑張れ。って手を握りながら頭撫でてくれてたり、余裕があるときはリラックスできるように色々話しかけてくれました(^^)❤
あと先生とかが言ったことが耳に入ってないときに旦那が繰り返し伝えてくれて助かりました(^^)‼
一番嬉しかったのは、産まれたときにお疲れ様、頑張ってくれてありがとう。って言われたのが嬉しかったです(*´∇`*)❤
いらっとした事…特にはないですかね(^^)

• めいすけ

めいすけ

優しい〜♡!!なんか分かってくれてる感がすごい!!感謝の言葉はやっぱり嬉しいですよね*\(^o^)/*素敵なご主人ですね!!羨ましい!

• 8月15日
  • まゆめろ

まゆめろ

年上なのでその辺は優しくて頼れるー‼って思いました(^^)❤
    感謝とか労いの言葉は嬉しかったです(*´∇`*)❤

あっ、いらってしたこと…
    ひとつだけなんですけど
    破水したことに助産師さんが気づいてくれなくて自己申告したら気付かないのかい‼的な感じで軽く旦那が笑ったことですかね(´・ω・`; )

• 8月15日
おこめ

上の2人を産んだ時は的はずれなことばっかりされて思わず手で払いのけてしまいました^^;
特にいきみ逃してる段階の時に私のほっぺつついたり、髪の毛指でくるくるーってした時は殺意に近い感情が…(笑)
本人は笑ってほしかっただけなのに…って拗ねてました(ーー;)
後でちゃんと払いのけたことを謝った私は大人だなーと我ながら思います!笑
3人目の時は私の表情見ただけでタオルも飲み物もサッと出て来るし、本当に見違えましたね!
特に労いの言葉はなかったけど、逆に私から「頼もしかった!ありがとう!」って言いました^ ^

• めいすけ

めいすけ

笑って欲しかったって考えは可愛いし嬉しいですが…ちょっとイラっとしますね笑!
    でも3人目ちゃんのときの行動すごい〜♡
    嬉しいですね!!!!!

• 8月15日