コメント
パリン
お住まいは上部ですか?上部であれば、ひかりは良いと思います。ひかりは上部の方多いので、小学校とかお友達と離れなくて良いかなと思います。
パリン
お住まいは上部ですか?上部であれば、ひかりは良いと思います。ひかりは上部の方多いので、小学校とかお友達と離れなくて良いかなと思います。
「幼稚園」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
上部です!
ひかり良いんですね!
ちなみにパートとか働くなら幼稚園は厳しいですかね?💦
パリン
ひかりは願書提出が先着順みたいで朝から並ぶらしいですよ😅
パートでも延長保育とかがあれば大丈夫だと思います。息子も今幼稚園で、私はパートで働いてます。朝も幼稚園終了後も延長保育使ってます!
🔰
先着順なんですね💦
息子さんはどこの幼稚園通われてますか?
パートしながら幼稚園に通わせているママさんは多いのでしょうか?
質問たくさんですみません💦
🔰
やっぱり働いてる方は少ないんですね💦
ぱとさんは保育園ではなく幼稚園を選んだ理由は何ですか?私は何となく幼稚園の方がゆったりしているのかなぁと思いまして😅保育園は保活が大変そうだし人数も多いから慌しそうなイメージです💦
パリン
保育園も考えました。決めてはやっぱり教育ですかね。英語と体育などに力を入れて教育面が充実してるし、礼儀作法などが身に付くからです。もちろん、今は保育園でも教育に力を入れたりしてると思いますが、やはり運動会や生活発表会、音楽会などは完成度が違いました。
最初は働いてるから幼稚園難しいかなと思ってましたが、今の園は親の参加行事が少ないのが特徴で、全然やっていけます。フルタイムのママさんもいますよ!
パリン
ちなみに3歳くらいになると保育園から幼稚園に変える子も出てきて保活はそんなに大変じゃなさそうです。0歳、1歳は大変そうですが。