※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家事・料理

お出汁で取った昆布です。いつもは日高昆布を使っていて硬いので捨てて…

お出汁で取った昆布です。

いつもは日高昆布を使っていて硬いので捨てていました。

この昆布は柔らかい種類の昆布で味も良いので捨てるのは勿体無いので良いレシピはないかと検索しましたが、あまりパットせず…。

皆さんはどんな料理に使いますか?

コメント

deleted user

料理と呼べないですが、細く切ってポン酢にあえて食べてます😂
私しか食べません😰

  • みく

    みく

    お返事ありがとうございます🌟
    ポン酢大好きなので良いですね🎵

    • 2月8日
🌹HANA🌹

細く切って佃煮にしてます!

  • みく

    みく

    お返事ありがとうございます💐
    佃煮、ご飯が進みますよね❗
    我が家は薄味が好きなのでお砂糖、醤油を控え目で作ります😆

    • 2月8日
ちえご()

細く切って納豆についてるタレとかで炒めると美味しいですよ〜!

  • みく

    みく

    お返事ありがとうございます❇️
    納豆⁉️良いですね😲
    旨味が増して絶対に美味しいヤツです💕

    • 2月8日