生肉の菌が気になります。お肉のトレイを触っても大丈夫でしょうか?安心したいです。
生肉の菌が怖すぎて、やばいです、、
触った手で触れた場所を触っても結構危ないんでしょうか、
お肉のトレイ触ってもてあらわないひといますか?
安心したいです。みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ウサビッチ
菌も怖いですが手が汚れてるのが
嫌で何触ってもすぐ手を洗う癖はあります💦
退会ユーザー
ビニール手袋でしか触れないです😂
菌はそんなに強くないでしょうが、、、
潔癖なのもありスーパーではビニール手袋してるし、肉専用のエコバッグ、帰ってからまたビニール手袋付け替えて、全てその日にラップしてジップロックいれてトレーは廃棄、
調理時も必ずビニール手袋着用です😅
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はじめてのママリ🔰
買い物にも手袋されてるんですね✨私もお肉はなるべく他のものとは別の袋に入れています!
ありがとうございます🥺✨- 2月8日
あーか
生肉の菌は怖いなって私も思うのでしっかり手洗いして他のところは触らず、触れたものは処理しっかりしてます!
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はじめてのママリ🔰
しっかり手洗い、触れたら処理ですね✨✨
ありがとうございます🥺✨- 2月8日
みゆ
お肉や魚触った時は本当に何回も何回も手洗ってます💦
パック触っただけでも洗いますよ!
ビニール手袋も使ってます😃
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はじめてのママリ🔰
私も手袋使っています✨
ありがとうございます😭✨- 2月8日
ママリ
生肉はしっかり手洗いするのが正解だと思います!
そのまま他の場所は触らないです。
切る時は牛乳パック開いたやつをまな板にして使い捨ててます〜😃
キッチンにはパック直置きしない様にして、四角いステンレストレーに乗せて洗ってます。
洗えない場所に少しでも着いたら、一応アルコールで拭いてます😁
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はじめてのママリ🔰
もし触れていたら??と触れてないはずなんですけどなんか気になって過剰に心配するようになってきてしまいました😭
牛乳パックいいですね✨私もやってみます!
触れてしまった場所はアルコールで拭いているんですね🥺👌✨
ありがとうございます😭✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
たしかに手が汚れてるっていうのも嫌ですよねわかります🥺