※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

先日、ハウスメーカーの標準仕様のみで建てたモデルハウスを見学しにい…

先日、ハウスメーカーの標準仕様のみで建てたモデルハウスを見学しにいきました!
とても参考になりまたリアルな家でした😊(笑)

ただ、そこのハウスメーカーのキッチンの標準仕様に丸印のキッチン収納??が付いていません😊
オプションで付ける事ができるようです。
しかし、あえて付けず、壁付けキッチンにしちゃえば、費用が浮くんじゃないか!?と考えてるんですが、そうした方いますか?👀

食器棚を自分で買って付けるか、
オプションで付けるか
あえて付けず壁付けキッチンにしちゃうか…

対面キッチンは理想でしたが、壁付けキッチンの家の中で孤立した感じも好きなんですよね…(笑)
誰にも見られず料理したいという思いがあります(笑)
対面キッチンは色々メリットあるのでやっぱ憧れてます❤️

リクシルのキッチンで丸印のものっていくらだいたいおいくらですか?👀

コメント

ママり

カップボードがないと収納に困りませんか?

カップボードは形によって値段が変わりますよ🙂
画像のタイプだと2700mmのカウンタータイプ+つり戸棚なので、うちと同じです。
LIXILのアレスタで見積もり聞いたら40〜50万くらいだったと思います!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

我が家物が少ないので逆に何入れる?状態になるのが予想されます…🤣

このような画像の方(勝手に拝借😭)のような家電を置く棚やパントリーがあれば十分なくらいの量です🤟

価格教えて下さりありがとうございます😊

• 2月8日