※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
雑談・つぶやき

完全私のエゴ、押し付けだが子供にお母さんと呼ばれたい。どうしたら呼…

完全私のエゴ、押し付けだが子供にお母さんと呼ばれたい。
どうしたら呼んで貰えるんだろう。
子供ができるまで産まれたら何て呼ばれたいかとか想像した事はなかったけど、自分が両親をお父さん、お母さんと呼んでた記憶しかないし、ママと呼ばれる柄じゃないから自分の事をママと呼ばせる選択肢は一切なくお母さん、もしくはカーチャンと呼んでもらうしか考えてなかった。
舌っ足らずなお母さんからちゃんとしたお母さんになるまでを聞きたかったし、けど最近娘がママと呼ぶ様になった。
ママと呼ばれるたびにかーたんと言い返してるけど、ニヤニヤしながら呼んで来るから遊びみたいになってしまってる感じ。
ママと呼ばれたら何も反応しない方が呼んで貰えるようになるかな。

あ~、お母さんって呼ばれたいよー。
あーたんとかあーしゃん、かーしゃんからお母さんへと進化してくのが聞きたいよ〜っ!

コメント