コメント
2kidsmama👶🏻👶🏻
お腹の痛みは何分間隔でありますか?
じゅう
わたしも前駆陣痛があって、最後の検診で、少し破水してて子宮口3センチくらいひらいているので今日入院!と言われましたのでもしかしたら子宮口がひらいてきてるかもしれませんね( Ü )
わたしの場合、予定日が元日で入院→バルーン→促進剤点滴2本のスピード分娩させられたので本当に破水、子宮口ひらいてたのかは確かではありませんが💦
-
はな
前駆陣痛は1週間以上前からあります…😢今メモ見たら8/3からです😅
子宮口は2週連続指1本分と言われているのでまだかな〜と(´・・`)- 8月15日
-
じゅう
すでに指一本はあいてられるのですね!
わたしは産む前2週間ほど前駆陣痛からの破水、子宮口3センチでした( Ü )- 8月15日
-
はな
え?!破水してから2週間ですか?😟💦💦💦羊水なくなっちゃいませんか?🙄💦
- 8月15日
-
じゅう
産む前の2週間前駆陣痛があって、そのあとの検診で破水でしたよ( ′ᴗ‵○)
- 8月15日
-
はな
あ!なるほど!!!(笑)
すみません、今理解しました😂💕
2週間前駆続いたとか、嫌になりますよね…😅私はもう一生妊婦なのかもしれないとわけわかんないこと考え始めてます(笑)- 8月15日
-
じゅう
いえいえ、説明悪くてスミマセン💦(笑)
わたしはビビりまくってたので前駆陣痛きてからはうわーもうすぐってことやん!もうすぐってことやん!もうすぐってことやん!てなってました(笑)
一生妊婦はおもしろいです🎵- 8月15日
-
はな
もうすぐやん!(笑)ってなりますよね😂😂私も逐一旦那に報告していました。(笑)もう今は疲れてしまい7割言わなくなりましたが😭
お腹が大きすぎて+体重増加しすぎのせいで、もう色々なところが痛くて、体が限界なので早く生まれて欲しいんですけど、実際産む時のこと考えると怖いです😱😱😱- 8月15日
-
じゅう
わたしも逐一なんでもかんでもホウレンソウしてました(笑)
そしてわたしは16キロ増えてしまった妊婦でした(*;´□`)(笑)
産む時の事を考えると怖いですけど、促進剤など使わなければ思ってるよりはきっと大丈夫だと思います🙌
どんなに痛くても、たった1日の事だと思って楽しみにしてくださいね🎵
安産になるよう祈っています◟꒰ ´꒳` ◍꒱◞
ガンバってください❤️- 8月15日
-
はな
私なんて今+24です…もう今までの自分どんなんだったか忘れました(笑)辛い😭
産後痩せましたか?😢
安産だといいけど…ありがとうございます😊💕💕💕❤️- 8月15日
-
じゅう
24!もう開き直るしかないですもんね(*;´□`)
注意されるから気をつけてるのに増えるしみたいな、、
いまのところ妊娠前まで戻ってます◟꒰ ´꒳` ◍꒱◞
ただ、母乳だからとか育児タイヘンだからスッと痩せるなんてことはないです💦
ダイエットし続けないと増えます( ˃̣̣̥ - ˂̣̣̥ )- 8月15日
-
はな
開き直る→凹む→開き直る→凹む
の繰り返しです(笑)
気をつけても増えるしむくみが
ひどすぎて象足です😂
やっぱりダイエットですよね…
最近は頭の中そればっかりです(笑)
産後ダイエット産後ダイエット…って(笑)- 8月15日
-
じゅう
むくみわたしもスゴかったです💦
結婚指輪がはめられるようになった時は感動しました(笑)
産後ダイエットはじぶんに合うものがみつかればイイですね🎵- 8月15日
-
はな
私も8ヵ月の頃に一応外しました!今ではもう入らないです…😭😭😭
産後ダイエットではウォーキングやストレッチ、よもぎ虫とか中からも綺麗にしていこう思ってます😌💕💕無理なく続くものを!(笑)- 8月15日
ぽんちゃん
何分間隔であるか、間隔が一定か、徐々に短くなっているかが目安です!
-
はな
前駆陣痛がありすぎてもうどれが本当に痛いのか、わからなくなりました。。😂
あ、めっちゃ痛い…陣痛くるかな?と思っても、寝て起きたら治まってたり。起きた直後にまた痛くなったりしてカウントしてみるけど…気付いたら治まってたりと
もう振り回されすぎています😅💦
でもお尻の違和感は今まで無かったので少し気になって🤔- 8月15日
-
ぽんちゃん
(´д`|||)ちょっと文章だけでは、その痛みがどの程度か分からないけど。。。。
もう勘でしかないですよ~!笑
痛みを気にしていたって長引いて体力もたないですし、その説明ではナース側も判断できないため、念のため来てください!か、時間を測るように言われるだけですよ~🐷
けど、おしりに違和感は近づいている証拠です❤- 8月15日
-
はな
ありがとうございます(>_<)!
とりあえず時間測ります!😱💕
お尻に違和感は近づいているんですね😮❗️❗️❗️分娩室で💩出ないといいな…- 8月15日
はな
前駆陣痛に振り回されすぎて今回も気のせいだろうと測っていません😔💦
お腹は常に痛いことが多いのできっと前駆な気がして…😢
お尻のチクチク?ウズウズ?は
滅多にないから気になって😅
お尻のチクチク、ウズウズは赤ちゃんが下がってきて、子宮口が開いてきているんだと思います(^^)
念のため間隔測ってみてもいいとおもいますo(^▽^)o
もうすぐで赤ちゃんに会えますね✩°。⋆
頑張ってください😊
はな
そうなんですか!💦初めて知りました😱ありがとうございます😌💕💕💕
いつもみたくお腹が凄い痛い訳では無いからカウントのタイミングが難しいです…
お尻が変な感じの時にカウントですか?😅それともたいした痛みではないお腹の痛みの時にカウントでしょうか🤔
どっちにしろお腹の張りと同時な時のみカウントですよね?
質問ばかりすみません😢😢😢😢
お腹の痛み、張りが同時にある時のみのカウントです(^^)
私も前駆陣痛にすごく振り回されていたのですがすごく期待してしまいますよね(-.-;
はな
ありがとうございます(^^)♪!!!
8/3の昼過ぎから前駆陣痛がありもうどれが何なんだか全然わからなくなって、カウントするのも嫌になってました😂😂
今回は、もしかしたら💩かもしれないけど一応測っておきます😌💓
ちなみにお腹が下がって胃がスッキリする←一切無いです。。
最近胃が今まで以上に圧迫され、少食にしても胃が痺れて、くるしいくらいです😫💦
私は2週間前から前駆陣痛がありめっちゃ痛くなる時もあるけど全然朝まで寝たって時ばっかでした😅
カウントするの嫌になりますよね😓
念のため測ってもいいとおもいます(^^)
私は見た感じお腹は下がっていたのですが胃がスッキリするってことは一切なかったです笑
ちなみに私は前駆陣痛に惑わされて39wのときに高位破水して、子宮口3cmで赤ちゃん下りてきていないせいか陣痛に繋がらず、2日後促進剤を使い出産でした😊
言葉が抜けていました(-.-;)
産む2週間前です(-.-;)
はな
なるほど😮💓2週間前から前駆陣痛って方結構いますね(>_<)!
わかります!!(笑)めっちゃ痛いけどそのまま寝落ち…よくあります😂
お腹下がってる写真あったりしますか?💦
高位破水してたんですね!!(°_°)無事に生まれて良かったです😌❤️❤️❤️
お見苦しい写真ですが(-.-;)
ありがとうございます💕
はな
ありがとうございます!!!😌❤️
💩したいなぁって痛みとお腹の張りが同時に来るのと、お腹痛い+張り、もうよくわかんなくなってきました😂😂😂一応カウントは続けていますが😢
どっちも陣痛のうちの痛みだとおもいます(^^)
今何分間隔ですか?
はな
バラバラです😅
赤ちゃん起きたみたいで胎動も始まりどれが何だかわかりずらいです😂😂😂
一つだけ確実なのは、今とにかく暑いことですかね。(笑)お腹の張りあっても痛みなかったりって時もあります!
まだバラバラですね(-.-;)
確かに胎動の痛みと陣痛の痛みわからない時ありますよね😅
でもお尻に違和感があるという事はお産に近づいてることだとおもいます😊
いらないかもだけど…初産で陣痛から3時間6分の超超スピード安産だったので安産菌置いておきますね💕😊
はな
バラバラです😭💦痛みも我慢出来るし、とりあえず間隔だけカウント続けてみます😊❤️
聞けて良かったです!安心しました😌ありがとうございます😢
ちょースピード出産ですね🙄🙄🙄🙄🙄!!!兆候ありましたか?😔
お役に立ててよかったです😊
高位破水からの促進剤使っての出産だったので兆候はありません(-.-;)
すみません😓
でも、しいてゆーなら促進剤打つ前の内診で子宮口4.5cm赤ちゃん下りていたので薬の効きが早かったんだとおもいます😅
促進剤も効く人効かない人効くのが遅い早いがあるので、もし使うことになったら参考までに(^^)
はな
そうなんですね!ありがとうございます😌💕子宮口それだけ開いていたら、すでになかなかの痛みですよね😱
怖いですが、頑張ります( ´∀` )❤️❤️