近所に一人暮らしの83歳のおじいちゃんおばあちゃんが住んでいます。血…
近所に一人暮らしの83歳のおじいちゃんおばあちゃんが住んでいます。血は繋がっていませんが、田舎なのと、義両親が一緒に仕事をしていたこともあって、距離感が近い方たちです。うちの子(2歳)を孫のようだと言って可愛がってくれ、お散歩途中によくお邪魔しては遊んでもらってます。
ですが去年11月におじいちゃんの方が急逝し、おばあちゃんが一人暮らしになってしまいました。お子さんたちは他県にいて、土曜日になると息子さんだけ様子を見に帰ってくるんですが基本ずっと1人です。おじいちゃんが生きてる頃から、よくお野菜をもらったり遊ばせて頂いてるお返しに時々、夕飯のおかずを届けることがありました。
おばあちゃん1人になって、心配なのもあって、今も週に一回くらい、夕飯のおかずを持っていくんですが、ものすごく申し訳なさそうにされます。今でもよく遊びに行き、息子がおやつを頂いたりしてるのでそのお礼と言ってるのですが、、、
おじいちゃんが生きてる頃から足腰が悪くなって、家の中でも転んだり、ご飯を作るのが面倒だからとおじいちゃんにお惣菜を買いに行ってもらってました。おじいちゃんが亡くなってからは食事も食べたり食べなかったりで激ヤセしてしまったと聞き、よけいに心配ですが、おかずを持っていくのが迷惑になってないかも心配になり始めました。。どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめて育児
すごいお優しい😭
感動しました!
申し訳無さそうにされてても私なら一人で寂しいしすごい嬉しいと思いますけどねー!
おもち
なにかお弁当の宅配サービスとか
オススメしてみたらどうですかね。
ちょっと心配ですね😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖