3歳の息子がキャーキャー言うことが増えて困っています。かまって欲しい可能性もあるが、無視しても辞めず、注意しても辞めない。いつか治るでしょうか・・・。
3歳の息子が、ここ最近になって、キャーキャー言うようになりました。
テンションが上がった時もそうですが、なんてことない時に、急に叫んだりします。
先日は公園で一歳くらいの子の目の前に立って、「キャー!」相手に大泣きされ、小さい子がびっくりするからやめようねって言うと、逆ギレして私のことを蹴ったり叩いたり。
かまって欲しくて言ってる可能性もあるとか聞くので、無視しても辞めないし、やめようねと注意しても辞めないし、どうしたらいいのか分からず困っています。
いつか治るのでしょうか・・・。
- BOB(7歳)
コメント
ぽぽりん
それはなんのキッカケなしに叫ぶということですかね?
確かに知らない子の前でやられたりしたら相手もびっくりしますもんね💦
ねずみさんの声ね、とか
小さな声にするゲームみたいな感じで誘導しみたらどうでしょうか?
大きい声出したら負けね!とか
子どもの対抗心を煽るなど
注意はもちろんした方がいいと思いますが
好奇心がある子はゲーム方式の方が効くのかな!と。
ただ他人にしてしまうのは相手方のこともあるので、しっかり注意したほうがいいと思います。
BOB
家の中では特にキッカケなしに叫ぶことがあります。
知らない子の前で叫んだのは初めてのことで、私もビックリしました。
ストレスかなとか思ったり😩
アドバイスありがとうございます😊