おすすめの縦型洗濯機について。このたび、いま使っている洗濯機を新し…
おすすめの縦型洗濯機について。
いつもお世話になっております。
このたび、いま使っている洗濯機を新しくしようと思っています!
そこで、皆さまおすすめの洗濯機を教えていただけるとありがたいです☺️
現在は、10年使った6キロ仕様の縦型洗濯機です。
洗濯回数は、大人2日に1回程度。娘2日に1回程度。
(大人と娘、毎日どちらかをまとめて洗っている感じです)
洗濯物の量は、私はあまり多くないのですが、夫が仕事柄ジャージやタオルの洗濯量多めです。
子どもは現在ひとり。もうひとり増えるかどうかは未定ですが、増えるとしても数年先と思っています😅
次も、ドラム式ではなく縦型にすることは決まっています。
皆さまがお使いの、またはおすすめの縦型洗濯機は、家族何人で何キロの物を、どのメーカーの物でしょうか?
使用感含めて、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ちぴmama(4歳7ヶ月)
コメント

ぷちぷち
東芝のザブーンを使ってます!
家族3人で8キロのものです!
2日に1回程度回してます。
使用感(汚れの落ち等)は特に申し分ないですが、ゴミを溜めるところが小さいのか、すぐ溜まる上に洗った服に埃みたいなのが付いてることがしばしばあります💧
乾いてからコロコロしたりほろえば取れるので、そこまで気にはしていませんが、、

ゆき
日立の9キロ使ってます!
3人家族です!
これでも足りますが、たまに入りきらない事があるのでもっと大きくてもよかったかなと思う事あります😀
-
ちぴmama
早速のご回答ありがとうございます😊
差し支えなければ、日立のなんという洗濯機をお使いでしょうか?
ビートウォッシュという物が、良いのかな?と見ておりました。
やはり3人家族だと、8〜9キロが無難なところでしょうか。
今の6キロよりは大きくした方が良さそうですね😅!- 2月8日
-
ゆき
ビートウォッシュです😊
私はクチコミ見て決めたのですが使い勝手いいと思います✨- 2月8日
-
ちぴmama
やはりそうでしたか!
なんだか口コミ良さそうで!
お返事ありがとうございました😊!- 2月8日

さとぽよ。
うちは、5キロから9キロに替えました🎵
Panasonicの縦型です😊
Panasonicだけ奥にボタンがあるので入れやすいですし、息子にイタズラされないのでよかったです✨
9、10、11キロ、同じ大きさでしたが価格がその日1番安かった9キロにしました。
2畳のラグも洗えるし、いい感じです😊
-
ちぴmama
9キロですね!お子さんが増えるご予定のようですが、そのままの大きさでしばらくは大丈夫そうですかね??
なるほど、イタズラされないボタンの位置、気にしたことがありませんでした🧐!
参考になりました。ありがとうございます🌼- 2月8日
-
さとぽよ。
まだ1年半なので、替えるつもりはないです。
小学校行くまではこの大きさで大丈夫かなって感じで買いました☺️- 2月8日
-
ちぴmama
小学校にあがると、体操着などで洗濯物増えそうですもんね😂
お返事ありがとうございました😊!- 2月8日
-
さとぽよ。
電気屋さんには、3人家族なら8キロ以上をおすすめします✨って言われました☺️
- 2月8日
-
ちぴmama
電気屋さんのお言葉、参考にさせていただきます!
やはり3人家族なら8キロ以上ですよね🤣👍🏻
ありがとうございます!!- 2月8日

かなママ
結婚した時にPanasonicの8キロ買って今も使っています!
4人家族になり、子どもたちは保育園の汚れ物が毎日あるので、毎日洗濯最低2回はしています。
次は10キロ以上のものにする予定です😊
-
ちぴmama
ご回答ありがとうございます😊
Panasonic良さそうですね!
保育園児2人だと、洗い物いっきに増えそうですもんね😂
毎日お疲れさまです!
4人家族だと8キロでちょっと物足りないという感じでしょうか。
参考になりました。ありがとうございます🌼- 2月8日
-
かなママ
2回とも満量近くまで入れているので、本当なら3回に分けた方が良さそうです😂
なので次は大きいのがいいですね。
Panasonicは泡洗浄がお気に入りですが、洗い上がりは結構絡まってます💦- 2月8日
-
ちぴmama
1日3回のお洗濯は避けたいですよねー😂
泡洗浄があると、汚れ落ち良さそうです!!
洗い上がりの絡まりは…他の洗濯機を使ったことがないのですが、差があるものでしょうか🧐?- 2月8日
-
かなママ
今の洗濯機を買う時に電気屋さんに聞いたのですが、東芝?かどこかのはほぐれやすいみたいです。
うろ覚えですみません🙇♀️
私の場合は洗濯機の問題より、入れすぎなのかもしれないです🙈💦- 2月8日
-
ちぴmama
お返事ありがとうございます😊
ほぐれやすさもメーカーによるんですねぇ!検討材料に加えます!
まさかの洗濯物入れ過ぎ問題(笑)家事を少しでも減らしたい、主婦の悩みですね😂
いろいろと参考にさせていただきます🌼- 2月8日
ちぴmama
東芝のザブーンですね!
乾いてからコロコロしたりしなければならないのは、ちょっと手間ですね😅
8キロで2日に一度くらいの洗濯回数だと、ちょうどいいですね!
参考になりました。ありがとうございます🌼