YouTubeを子供と一緒に見てしまうことが多くて退屈しています。家で過ごす時間の過ごし方に悩んでいます。良い方法があれば教えてください。
YouTubeはみなさんどのくらい見せていますか❓😞
3歳の子がいるのですが、みない日はありませんし、コロナで家で過ごす日が多くなり、やる事なくずっとYouTubeです。
同じような方、もしくは毎日家にいる時間は何しているか知りたいです。
ちなみに家にあるおもちゃ、パズル、ドリルは本人が飽きてやりません。又、公園も下の子がいるので1人で連れて行くのは本当に大変でなるべく行きたくないです。
退屈で仕方ないです。
いい方法あれば教えてください。
- りんちゃん
コメント
ミッフィー
携帯は見せませんが、テレビでアンパンマンとかの録画はずっと見せてる時あります😅
録画も飽きつつあるので、じーっと見続けてはないですが(笑)
おもちゃも飽きてるので、その日その日で新聞紙使ってみたり、牛乳パック使ってみたり、工作の日々です😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎日YouTubeです。
朝起きたらYouTube見ないと機嫌悪くなるのでつい見せてしまいます。
保育園に通ってますが家出るギリギリまで見てますね😐💦
休日や祝日は基本的に家に居ますが、ずーっとYouTube見てる訳でもなくオモチャで遊ぶ時もあります!
何かもう好きなだけ見せてますね(笑)
アドバイスでは無くてすいません💦
-
りんちゃん
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね…これから幼稚園なのですが、息子も朝のルーティン化しています。
中毒みたいになるんじゃないか❓って感じです💧
休日はちゃんと遊ぶのは偉い😳見習います…- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
朝は当たり前かのようにYouTubeになってしまってます😅
唯一の救いが保育園行く時間になるとちゃんと自分でスマホ置いていくって事くらいですかね💦
おもちゃで遊んだりYouTube見たりまたおもちゃで遊んだりの繰り返しです!- 2月8日
-
りんちゃん
同じです💨
偉いですね💦こんな生活して幼稚園行けるか⁉️と不安です。
おもちゃで遊べて偉いです🥺❤️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も今は旦那が送り迎えしてくれてますが、3月から私が保育園送り迎えになりワンオペ育児になるので不安です😂
朝から3歳児と0歳児にグズられたらパニックになりそうです💦
おもちゃでは全く遊ばずにずっとYouTubeですか🤔?- 2月8日
-
りんちゃん
確かに2人いるとどっちか静かにしてほしくて話しが分かるお兄ちゃんにYouTubeを見せてしまう時もあります💧
YouTubeって本当魔法なんですよね…静かになるし集中するし…甘んじてます😣💨
おもちゃは本当に忘れた❓ってくらい遊びません。困ります。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
そっちにも興味持って欲しいですよね💦- 2月8日
まま
うちも最近YouTubeハマってしまって…家事してる間見せてしまってます。長いと1時間半くらい💦その代わり旦那がいる週末はなるべく見せないようにしてます。
-
りんちゃん
あたしも家事中ややりたい事があると何時間も見せてます💨
旦那がいる時はみないと決めた方がいいですよね😫💧- 2月8日
はるちゃん
YouTube大好きで、もう終わり!ってするまでいつまででも見続けてます🤣
家でYouTube以外だと、
画用紙で何か作ったり絵を描いたり絵の具遊びしたり
ビーズでブレスレット作ってもらったり
と製作っぽいことをすることもあれば
小麦粉粘土作って粘土遊びしたり、ベランダに出て暖かい日はピクニックしたりしてます🙆🏻♀️✨
私は公園とか外に連れてくのが本当に負担で嫌だったのでコロナの時期な事もありずーっと連れてってません笑
-
りんちゃん
偉い😳ちゃんと相手して遊んであげてるのを尊敬します。
頭が固くて何も遊びが思いつかないので、試してみます🥺😍- 2月8日
はじめてのママリ🔰
我が家はいないいないばぁおかあさんといっしょ以外はテレビ自体消してます!
週2で親子通園にお昼頃まで通っていますが、それ以外は自宅保育なので確かに退屈なのはよく分かります😅
ただYouTubeはクセになりそうなので見せる決心がつかず、、
1番多いのは絵本を読んであげることで、後はもうイタズラに付き合ったり大好きな電車や車のシールを貼らせたりオモチャでちょこちょこ遊んだりですかね💦
でも私も四六時中付き合ってあげないといけないので、定期的にイライラは溜まります😅
公園も1人なので行けますが、りんちゃんさんは下のお子さんがいて大変ですよね💦
YouTubeから得ることもあるとは思うので、見せることが悪い訳ではないと思います😊
後は最初は大変かもしれませんが、毎日時間を決めて見せられるとより良いのかな?と思いました(o^^o)
息子の場合は時間を決めてなんて到底難しいので、もうYouTube自体なしです😂
りんちゃん
そうですよね…最近テレビでYouTube見れるようになりそこからずっとです。
やはり見てしまいますよね💦
牛乳パックとか良さそうです‼︎それこそやってみます❤️