※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃこ
子育て・グッズ

大阪市の3歳児検診の案内はいつ頃届くでしょうか?城東区の方、2/8誕生日の方の経験を知りたいです。まだ案内が来ないので心配です。

大阪市の3歳児ママさん、おられたら教えてください!
3歳児検診の案内っていつ頃届きましたか?(特に城東区のママパパさんおられたら知りたいです!)
2/8誕生日なのですが、まだ案内が届かないのでソワソワしています…

コメント

はじめてのママリ

1月30日生まれですがまだきてません!

• もちゃこ

もちゃこ

ホンマですか👀❗ありがとうございます、コロナもあって遅れてるんですかね💦

• 2月8日
Yuu

大阪市は通常3歳3ヶ月の月に検診をしていたので、ズレがなくてもまだ案内はこないですよー^ ^

• もちゃこ

もちゃこ

そうなんですか!知らなかったです😅じゃあ、うちの子の場合は進級してからですね。ありがとうございます、安心しました✨

• 2月8日
kitty

区は違いますが、11月生まれのうちの息子もまだですよ😅
8月生まれのお友達もまだだと言っていました〜😅

5月生まれのお友達が少し前にようやくあったと言っていました😌

• もちゃこ

もちゃこ

ありがとうございます!8月でもまだなんですね😱すごい遅れてますね…気長に待ちます💦

• 2月15日
チャンみん

城東区です!
誕生日から半年後くらいでした。
6月生まれですが、12月にありました。
コロナで、だいぶ遅れてます。

• もちゃこ

もちゃこ

同じ城東区の情報ありがとうございます!!半年😅忘れた頃に来そうですね、ありがとうございます。

• 2月15日
  • チャンみん

チャンみん

下の子も同じ月齢ですね。
    なんか嬉しいです~☺️
    下の子の3カ月健診は変更なしみたいですね🎵

• 2月15日
  • もちゃこ

もちゃこ

あ!ほんまですね!同い年ーズ😍3ヶ月検診は通常通りなんですね、なるほど👀ちなみに、日本脳炎の予防接種って、うけられましたか?ワクチン不足で、かかりつけでは受けられなくて(´д`ι)他をさがして早く受けさせるか、まだ余裕あるし待つか、悩んでます💦

• 2月15日
  • チャンみん

チャンみん

この前、新生児訪問があり、その時に教えてくれました。
    首がすわってるかみるために遅れることはないとの事でした。
    日本脳炎は打ちました。
    ワクチン不足なんですか⁉️
    知らなかったです。
    忘れそうなので、すぐに打ちました~

• 2月15日
  • もちゃこ

もちゃこ

もう打たれたんですね!私も頑張って打てる病院探してみます😵💧

• 2月15日