コメント

ままり
極度の人見知り場所見知り後追いでしたが、1歳8か月で保育園フルで預けました
3ヶ月くらい夜泣きしてたし、毎朝泣いてました
今でもたまに朝離れたくないと云われます

ぴよ
来月で1歳。四月入園となると1歳ちょっとなんですが、どうなのかなーと
ままり
極度の人見知り場所見知り後追いでしたが、1歳8か月で保育園フルで預けました
3ヶ月くらい夜泣きしてたし、毎朝泣いてました
今でもたまに朝離れたくないと云われます
ぴよ
来月で1歳。四月入園となると1歳ちょっとなんですが、どうなのかなーと
「後追い」に関する質問
子どもが1日中何してもグズグズで疲れます。 昨日は過去一っていうくらい1日中グズグズで、支援センターに連れていこうともしましたがギャン泣きで行けず… 何してもグズグズで、2.3時間に1回の夜泣きもあり、今朝も朝か…
下の子といるのが苦痛になってきた 0歳から歩き始めたから今では走り回ってスーパーでも大変 基本カートに乗せてるけど頭から落ちそうなくらい反り返ってギャン泣き とにかく歩きたい動きたいで全然上の子と違う 家にい…
生後7ヶ月なりたての息子の運動・精神発達がのんびりなのかなと思っています。 0歳代で発達を気にしていても仕方がないと頭では理解していても、どうしても心配になってしまいます😢 運動面できること ・首すわり ・寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちの子は朝泣いてても私が見えなくなったら普通に遊んでたみたいです
ですが、家に帰ってくるとずーっと抱っこでした
慣れてもらうしか無いですよね
ぴよ
慣れるものですかね、断乳もできてない状態で、いきなりの保育園大丈夫か心配。
断乳してからが良いかなとか悩ましいです
ままり
うちは断乳してから入園でしたが、帰ってくるとおっぱいさわってました
安心材料なのかなと思います
ぴよ
子供のこと思うと断乳してからが良さそうなのかな。
食も細いので授乳できないのも不安はあり
ままり
そうですね…
断乳したらたべるかもしれません