※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

キッズスイミングはオムツ外れている必要がありますか?ホームページで確認できず、ご存知の方いますか?

2歳半位から通える子供だけで入るキッズスイミングってやっぱりオムツ外れてないとダメでしょうか〜?

いくつかホームページを見たのですが、どこもオムツについての言及はなくて。。。ご存知の方いらっしゃいませんか??

コメント

翔愛

オムツしててもいいところと外れてからのとことかあるかと思うので直接、電話して聞いた方のがいいかもですね☺

• もも

もも

すいません、下に書いちゃいました💦

• 2月8日
もも

コメントありがとうございます😊
施設によって違うかもですね!電話してみます📞

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちが通ってる所は2歳半から母子分離クラスがあり、オムツ取れてなくても入れますよー!

• もも

もも

オムツ取れてなくても入れる所があるんですね!希望が湧いてきました!笑

• 2月8日
yu

通っているところは2歳半からのクラスはオムツが外れていなくても大丈夫で、3歳以上のクラスはオムツが外れてからです!

• もも

もも

そうなんですね💦うちは本人がオムツでしたがるのでいつになったら取れるのかって感じなのでそれだと厳しそうです😅💦

• 2月8日
  • yu

yu

甥っ子は4歳過ぎてもオムツでしたが、スイミング通ってました!

• 2月8日