※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

おやきの作りかたについて教えてください今5倍粥を120g食べています。初…

おやきの作りかたについて教えてください

今5倍粥を120g食べています。
初めておやきを作ろうと思って和光堂のおやきミックスをかったのですが作り方が
粉、大さじ1:水又は牛乳、大さじ2とあります。

いつもどうり120g与えたいとすれば
粉を大さじ3、水又は牛乳を大さじ6で作れば120g分のおやきが作れるということでいいでしようか。

コメント

ママリ

単純に計算すればそうなりますね!
個人的には5倍がゆとは別であげるのがいいとおもいます👌
初めてですし少量からをおすすめします😊

• トマト

トマト

最初は記載の分量のおやきをあげて残りをお粥で補う感じであげでみます!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
ノリスケ

今日丁度お昼にあげました☺️

うちの子はお昼大体全部で120〜150gくらい食べるので、
私も大さじ粉1のが40gかなって思っておやきと80グラムのベビーフードのお粥あげてみました😄

• トマト

トマト

そうなんですね!ちなみにうちはまだ歯が1本しか生えてないんですがこのおやきは柔らかいですか?💦

残りを他の離乳食で補うかんじですね🙌食べてくれるかなぁって楽しみにしてます☺️

• 2月8日
  • ノリスケ

ノリスケ

おやきは柔らかくて少しデンプンの粘り気がある感じです!
    ただ焼くと表面はこんがりな感じになります✋
    私がちゃんと焼けてるか心配で焼きすぎてるのかもしれないですが😅

うちの子歯は上4本した3本あるので手掴みで食べてましたが、
    最初はトマトさんが小さくちぎってあげてみた方がいいかもしれないですね🤔

私もまだあげて2回目だったので大さじ1の分しかあげてなかったですが、このおやき簡単でほうれん草と納豆混ぜたりしたらあげたらちゃんと一品として使えそうだったので、次からご飯代わりにあげようかと思ってます😉

• 2月8日
  • トマト

トマト

生焼けのか不安になりますよね💦油の量とかも気になるし🙄

上下に3.4本歯が生えてればちゃんと噛めそうですもんね❣️最初は様子見て小さく小量であげてみます☺️
    確かにこれに色々混ぜると楽だし一気に栄養取れるしいいですよね❤️色々ありがとうございます😊

• 2月8日
K.A.A.T

軟飯を80㌘でおやきは書いてる量であげてます🙋‍♀️
歯が8本生えてて噛めるので食べますがあまり好きではないみたいです😂

• トマト

トマト

このおやきだけて主食をまかなうというよりおやきとお粥合わせた方が良さそうですね☺️すごい💕8本も生えてて羨ましいです👏❣️

• 2月8日