※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に着て行く服や置いておく服について、同じくらいのお子さんはどのような服が適していますか?前開きロンパースとかぶる肌着や、上下分かれている服とつながっている服、どちらが良いでしょうか?

来月から保育園に預けるようになるので、服を買い揃えないといけないのですが、保育園に着て行く服や保育園に置いておく服について、同じくらいのお子さんはどのような服ですか?

・肌着は前開きロンパースとかぶるタイプどちらが良いですか?
・上下分かれている服と、上下つながっている服、どちらが良いですか?

コメント

4兄妹♥4A

保育園での指定はないですか?

私が預けている保育園では0歳児も上下分かれている服、下着です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    指定が「下着」となってまして😅
    服装の指定も特になく、どちらが保育園向きなのか気になりました😅

• 2月9日
kumako

まだ4ヶ月であれば、セパレートの服じゃなくてもいいと思います!ハイハイが活発になれば動き回るので、セパレートの方がいいと保育園から言われると思います!(実際、娘がそうでした)
肌着は前開きの方が着替えやすいですし、良いかと!
どちらにしても保育園に確認するのが確実ですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど!
    まだ寝返りくらいしかできないので、つなぎで良さそうですね💡
    前開きは確かにまだ着せやすいです😊

• 2月9日
ママリ

月齢的にロンパースでもおかしくはないですが今から買うなら上下別なのをオススメします。

肌着はうちはどちらでも良いと言われました。

前開きでもボタンとめてれば被るタイプにもなりますし。

うんちとかで汚れた際に体、頭、と通すのがイヤで私は前開きを選びました。

去年4月入園です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ボタンを留めて被せられる!目から鱗です🤣
    確かに!
    うんちの事は考えてなかったです💦
    時々漏らすことがあるので、それを頭に通すのは抵抗がありますね😥

• 2月9日
ママリ

長男が4ヵ月で入園しました!
肌着はかぶるロンパースタイプ。服もセパレートではないロンパースタイプにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    かぶるタイプが簡単にできるようになったら、かぶるタイプにしようと思います😊

• 2月9日