今日で1才8カ月になる娘がいるのですが、電動アシスト自転車に乗せるの…
今日で1才8カ月になる娘がいるのですが、電動アシスト自転車に乗せるのに前かごに乗せるか後ろかごに乗せるのか迷ってます。どちらの方がいいでしょうか。
- はるはる(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
メメ
意思疎通が出来て、ある程度体が大きくて、フラフラしたりしないなら後ろでも良いと思います☺️
うちの子は細身の痩せ型だったし、手足出したりが心配で3歳まで前に乗せてました笑、
h1r065
うちは1歳半くらいでもう後ろ乗るで3歳が前とかで😅
ベルト締めて乗れますけどね。
-
はるはる
嫌がらずおとなしかしてくれたら後ろに乗せたいのですが💦とても迷います😂
返信ありがとうございました😊- 2月8日
ミニー
お誕生日ですね🎂おめでとうございます。
私もちょうど、娘が1歳8ヶ月頃に電動自転車を買いました。
同じように迷いましたが、後ろの方がスペースも広いようで3歳頃になったら後ろにすると良いですよと言われ今は前に乗せています。
初心者なので、前に乗せる方が常に視界に入っているので安全かな?と思って座らせています。あくまでも自分の考えなのですが🤔
-
はるはる
やはりまだしっかりしてないし前の方がいいですよね!
返信ありがとうございました😊- 2月8日
ミニー
間違えました、お誕生日ではなかったですね💦失礼いたしました。
♡
1歳3ヶ月の息子大きめなので
後ろに乗せてます!
シートベルト肩、胸、お腹としっかり固定されるので思ったより大丈夫ですよ!
でも、レインカバー付けて手足でないようにしてます!
後、私は前に乗せるとハンドルが重たくてバランス取るのが苦手で…😅(昔長女が小さい時前に乗せてて重たくてハンドルのバランス崩れて転かしてしまったので)
後ろの方が安定します!私は。
-
はるはる
すごい!お子さんしっかりしてるんですね!うちも本当は後ろに乗せたいんですけど体が小さい方なんでどうしようか迷ってます💦
返信ありがとうございました😊- 2月9日
プンツェル
うちは一歳半くらいから、ずっと後ろです。
-
はるはる
返信ありがとうございます😊
意外と皆さん一歳半ぐらいから乗せているので考えてみようと思います!- 2月9日
はるはる
うちの子はまだあんまり喋れないし体も小さいです😖
やっぱり後ろだと危ないですよね。
前かごにします!
ありがとうございました😊