※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

妊娠後期、胸焼け&吐き気がつらい。 栄養摂るのが心配。 良い解決策はありますか?

妊娠後期に入り、胸焼けが…
お腹が空いたと思って食べると、そのあと気持ち悪くなって吐いてしまったり。

初期のつわりの時期は「無理に食べなくても大丈夫」と聞いたのですが、後期の時期は赤ちゃんの成長のためにも、ちゃんと栄養摂らないといけないですよね(T_T)

優先的に赤ちゃんの方に栄養がいってくれると良いのですが、心配です。

何か良い解決策はありますか?

コメント

のの1417

私は最初から最後まで悪阻がひどく、途中丸3日水も飲めないときがありましたが、病院で聞いたら「赤ちゃんはちゃんと育つから大丈夫よ!」と言われました(^_^;)一応点滴はしてもらいましたが、初期同様に食べれるときに食べれるものを、でよいと思いますが、水分は積極的にとったほうがよいかもですね!

がんばってください!

のの1417

私も栄養面ではずーっと心配でした。それこそ肉、魚、油もの、甘いもの、米がダメで...パン、たまご、チーズ、トマトジュース、ウィダーインゼリーだけで過ごしてましたね...

全然食べられないのに妊娠糖尿病にもなり(ToT)本当に困りましたが、子供は健康です(*´ω`*)

のの1417

追加
因みに10ヶ月間ほぼ不規則な食事でしたが、うちの子は3442gで無事産まれました(^^)

kitty

ありがとうございます(^^)
口当たりの良いゼリーやアイスクリームなんかは欲しくなるんですが栄養的にはいかがなものかと…

赤ちゃんが元気に動いてくれてるうちは大丈夫なんですかね。
いまも服の上からも分かるくらい激しく動いてます(^^;)

kitty

ありがとうございます。
それを聞いて少し安心しました。
同じようにご飯ばダメでもパンは食べれてたりするんですよね。

アンマリ深刻に考えるとストレスになってしまいそうなので、赤ちゃんがちゃんと育ってくれてるのを信じて過ごしますm(__)m

のの1417

産まれてくるまで本当に心配は尽きないですよね(T-T)

でも赤ちゃんの力を信じて、ママもがんばってください!
赤ちゃんもママに会うのを楽しみにおなかの中でがんばってくれていますよ(о´∀`о)

のの1417

追加
そうは言っても胎動が少なくなったりしたら受診してくださいね!