※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
家事・料理

炊き間違えてしまい、柔らかいお米が4合出来上がりました…😭夜ご飯に使え…

炊き間違えてしまい、柔らかいお米が4合出来上がりました…😭

夜ご飯に使えるおすすめのレシピありませんか??💦

コメント

チム

リゾットや鍋の〆に入れるとか😃

  • ぷにこ

    ぷにこ

    リゾット作ってみたことないんですが、私もリゾットが最初に思い浮かびました!
    頑張ってみます💪

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

リゾットやきりたんぽは
どーですか🥰

  • ぷにこ

    ぷにこ

    今、きりたんぽのような焼きおにぎりみたいのような…謎のものを焼いてみてます!笑
    ありがとうございます✨

    • 2月8日
ママリ

リゾット、ドリアとかですかねー!

  • ぷにこ

    ぷにこ

    ドリアも良いですねぇ🤩
    早く消費できるように頑張ります🤣

    • 2月8日
mama

レシピではないですが
復活する方法がネットにあったので
いくつか書きます。

・炊飯器の蓋を開けて
5〜10分ほど保温のまま放置。
放置しすぎると硬くなるので注意!

・一回ラップに包んで冷凍。
自然解凍してから温めると
水分が抜ける。

・ラップをせずに電子レンジでチン!
時間はお好みで。

電子レンジを使うのが
割と効果的で好みの硬さになる
って方が多いみたいです😊

ご参考までに。

  • ぷにこ

    ぷにこ

    ご丁寧にお調べいただきありがとうございます!!
    助かります〜😭✨

    電子レンジ、さっそくやってみました!
    ちょっと水分飛びました🤩
    長くやると固まりになってしまったので、ほどほどにやってみたいと思います💪

    • 2月8日